Предлагаю Вам вкусное блюдо, которое может стать украшением романтического (да и обычного) ужина. Я люблю морепродукты больше, чем рыбу и мясо, поэтому такое сочетание - просто моя мечта!
- 6 октября 2015, 6:25
- 7067
Запеканка из риса и морепродуктов "Дары Приморья"
Ингредиенты для «Запеканка из риса и морепродуктов "Дары Приморья"»:
- Рис ("Ориент" от "Мистраль") — 150 г
- Коктейль морской — 500 г
- Креветки (варено-мороженые для украшения) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018.9 ккал |
белки
138.7 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
124 г |
Порции | |||
ккал 504.7 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 26 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеканка из риса и морепродуктов "Дары Приморья"»:
-
Берём рис "Ориент" от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
-
Пока рис варится, берём размороженные морепродукты (морской коктейль).
Рекомендую доставать их заранее, и дать разморозиться самопроизвольно.
Морепродукты промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. -
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем до появления аромата мелко рубленный чеснок.
-
Кладём морепродукты и обжариваем пару минут, непрерывно помешивая.
Убираем жареные морепродукты на тарелку. -
Сковороду моем. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем сливочное масло.
-
Кладём на сковороду нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим до мягкости пару минут.
-
Наливаем сухое белое вино. Перемешиваем.
-
Далее наливаем молоко, сливки, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и сухой базилик, тушим около 5 минут.
-
Сыр натираем на тёрке и кладём половину количества в соус.
Размешиваем. -
Увариваем соус до загустения около 2 минут.
-
Берём удобные для запекания формочки, смазываем растительным маслом, кладём до половины объёма сваренный рис.
-
Сверху риса кладём морепродукты.
-
Заливаем соусом.
-
Посыпаем оставшимся тёртым сыром, украшаем креветками, ставим наверх в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут. Не передержите морепродукты!
-
Запекаем до расплавления сыра и подрумянивания.
Подаём запеканку горячей. Приятного аппетита!
Я и сама в школьные годы делала поделки из ракушек.
Из ракушек делают самые разнообразные сувениры: шкатулки, подставки под горячее, бижутерию, игрушки, украшают фоторамки и т. д.
На фото на заднем плане собранные мной ракушки два дня назад, это устрицы и молодой морской гребешок. Сегодня достала их из пакета... и поняла, что гребешок был ещё живой, когда я его нашла, "приятный" запах, был тому доказательством.
А это фото с Набережной Владивостока, где и продают изделия из ракушек в огромном количестве.
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года RJLapo4ka #
Принимайте фотоотчет.
Вместо морского коктейля были просто креветки!
Уж не знаю такое по вкусу или не такое, но мне понравилась запекашечка
9 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года nmvladi #
6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Gold_Fish_27 #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
Последнее фото - моя тема))). Люблю водную стихию и её сувениры.
26 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Okoolina #
15 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Nika #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,изысканно,и классные изделия из ракушек,прям глаза разбегаются!Светочка,чудесный рецепт!
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года лялич #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Анастасия АГ #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года premium #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2015 года premium #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года masha vet #
7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года гурман1410 #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Ирушенька #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года alen4ik #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года chudo #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lenkafe #
6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: