Осень - пора урожая овощей! В это время я стараюсь готовить больше блюд с их использованием. И этот суп - одно из таких блюд! Особенно он хорош с гречневым омлетом.
- 6 октября 2015, 9:23
- 13315
Осенний овощной суп с гречневым омлетом
Ингредиенты для «Осенний овощной суп с гречневым омлетом»:
- Бульон (говяжий) — 400 мл
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 100 г
- Цуккини — 100 г
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Специи (соль и перец - по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
660.7 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
61.6 г |
Порции | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 28 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Осенний овощной суп с гречневым омлетом»:
-
Для начала варим говяжий бульон. Я варила из мякоти, т. к. мне нужна была отварная говядина. Можно варить на косточках. Также можно использовать куриный бульон. При варке я добавила луковку и морковь, в конце варки бульон необходимо посолить по вкусу
-
Отварить гречневую крупу до готовности, добавив соль. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль
-
Готовую гречку измельчить блендером, подливая молоко
-
Добавить яйца и венчиком смешать омлетную массу
-
Поджарить из неё несколько омлетных блинчиков
-
И нарезать их соломкой
-
Также соломкой нарезать морковь и лук-порей
-
На небольшом количестве масла слегка спассеровать лук-порей с морковью. Затем добавить нарезанные соломкой цуккини и готовить еще 1 минуту. Слегка посолить и приправить перцем
-
Сюда же добавить нарезанный гречневый омлет и прогреть
-
Овощи с гречневым омлетом выложить в бульонницу и залить горячим мясным бульоном! Приятного аппетита вам и вкусных осенних обедов!!!
А городская вышивка, как правило, никогда не имела прочных традиций, подвергаясь постоянному влиянию моды, в том числе и западной.
Основным узором народной вышивки крестиком является растительный орнамент, а также стилизованные изображения птиц и животных, народная вышивка крестом была связана со стародавними обычаями и обрядами русского крестьянства. Каждая вышивка крестиком имела свое назначение. Вышивки крестиком на рубахах располагалась на местах соприкосновения тела человека с внешним миром (т. е. по вороту, рукавах, подолу) и играли роль оберега. В вышивке крестом полотенец нашли свое отражение представления людей, связанные с культом плодородия и культом предков.
В наше время много рукодельниц с удовольствием занимаются этим ремеслом. Научиться вышивать крестом не так уж и сложно, тем более, сейчас выпускают очень много наборов для вышивания, с помощью которых может научиться вышивать даже тот, кто впервые взял в руки иголку. Со временем можно приобрести навыки вышивать очень сложные и красивые изделия. У искусной мастерицы вышивка крестом выглядит красиво не только с лицевой стороны, но и с изнанки. Тем более что есть легенда о том, что если на изнаночной стороне много узелков и не отрезанных хвостиков нитей, то боги этого ремесла могут разгневаться и уберут из дома защиту от злых духов и бед. В древности девушки на выданье, должны были вышить 40 полотенец. Они являлись оберегом, для младенцев, подарками для родных жениха.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года ks-ksu #
10 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года svetl2010 #
8 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Theadora #
Супчик приготовим всенепременно и обязательно отчитаемся! Мы с мелким любим интересные рецепты.
7 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Роса15 #
7 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Алюся35 #
6 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года мэрилайн #
6 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Fox FireFox #
6 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Назарова64 #
6 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года OleEiner #
6 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года nestcom24 #
6 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года jasmin rose #
И какой рассказ познавательный! Так всё душевно
Спасибо автору!
Надо приготовить этот супчик
5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года madamlemotte #
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года madamlemotte #
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Ну тут в Сибири мой бы ему объяснил, что к чему! И купил обратный билет
11 октября 2015 года madamlemotte #
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Я когда готовить училась боялась двух вещей - делать дрожжевое тесто и солить-мариновать всякие заготовки. Мне казалось это дано только таким небожителям, как мама с бабушкой. Но глаза боятся, а руки делают. Тем более современные дрожжи сухие намного облегчают жизнь. Так что рискни, и не наговаривай на себя. У меня сестра двоюродная вообще была Дурнева по первому мужу, а такая умная девка!
11 октября 2015 года madamlemotte #
Капец мне и моим предрассудкам.В идеале,ясен пень.
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
У меня про фамилии еще есть пример - обхохочешься. В институте со мной учился парень по фамилии Блошкин и девушка по фамилии Клопова. И начал он к ней подкатывать. А она ему как-то сказала - у тебя шансов нет вообще, мне свою фамилию на твою менять ваще резона нет
11 октября 2015 года madamlemotte #
И Жук в Жученко.(в школе)
Для меня парень был-Ткач Олег.Ибо я-Ткаченко.. жуть..
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Да, жизнь порой иронизирует над нами, когда "там на верху" кому-то скучно становится, видимо
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года madamlemotte #
А он ей забацал сына,прокинул всех дур(включая меня)и отмазалзя от армии(Афган светил)
Фото с ним храню.Ох,красавчик..Теперь смешно.Но..красавчик
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года madamlemotte #
11 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
...... сняла решительно, а он не попросил.....
11 октября 2015 года madamlemotte #
Но.красавчик..ей-богу.
8 октября 2015 года Criory #
8 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года veronika1910 #
7 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Милодора #
7 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года IrikF #
7 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Ange77 #
7 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года лялич #
7 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года лялич #
8 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: