Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!
- 6 октября 2015, 12:15
- 30800
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Ингредиенты для «Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"»:
- Фарш мясной — 200 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Репа — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Укроп (для украшения)
- Молоко — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972.7 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"»:
-
Для фрикаделек отварить до готовности рис. Я использовала рис "Ориент" от Мистраль
-
Рис добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками
-
Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их - они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд
-
Морковь и репу нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности.
-
Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих
-
В кастрюльку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки
-
И залить это всё молоком, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться.
Да и фрикаделькам этого времени достаточно.
Никаких специй я не использовала, потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать её агрессивными специями -
Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом. Не правда ли, очень душевно???
История скандинавских стран тесно переплетается с морем. Чтобы одежда моряков не отсыревала от холодных брызг, появилась традиция вязать свитера из домашней некрашеной пряжи, которую не очищали от жира животных, получая водоотталкивающий эффект. Такие свитера вязали, как правило, с короткими рукавами.
В виду географических и исторических особенностей страны Скандинавии до конца 19 века были крестьянскими странами. Это и обусловило в Скандинавских странах на протяжении веков преобладающие развитие крестьянской художественной культуры, которая достигла высокого уровня.
Среди важнейших областей народного искусства Норвегии -узорное вязание. Современное народное искусство Норвегии сохранило старинные традиции, для которого характерны простые рациональные формы. В сюжетах и орнаментах используются переработанные элементы национального фольклора. Почти повсеместно бытует вязание, для которого характерен геометрический орнамент в сочетании с растительным и животным. Характерная цветовая гамма - теплые тона: красный, коричневый, желтый, бордовый, оранжевый и их оттенки, но в некоторых районах встречается их сочетания с синим, голубым, серым цветами.
Знаменитые норвежские узоры впервые появились в долине Сетесдаль.
Традиционно каждый свитер был уникален и вязальщицы не записывали свои узоры. Каждая вязальщица стремилась к оригинальности при выборе орнамента, хотя многие элементы узора все же повторялись в разных работах.
Вязались такие свитера по кругу. Это облегчало вывязывание узора и делало свитер более износоустойчивым. Именно благодаря своей прочности, возникающей за счет сложного переплетения ниток, которое также называется жаккард, свитера и приобрели свою популярность.
Интересно то, что со временем в каждой местности сложились свои традиции создания узоров, и по орнаменту на свитере можно было определить из какой провинции его владелец
Я не знаю, насколько холодные зимы в скандинавских странах, но у нас в Сибири зимой очень холодно, поэтому я связала себе вот такие гольфы, чтобы ножки не мерзли.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года mad yu #
21 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года ellyaa #
Фрикадельки по вашему рецепту иду готовить.
4 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года ellyaa #
Я добавила специй ( любят у нас так) и перед подачей немного пармезана и вместо репы у меня был корень пастернака . Фрикадельки были уже заморожены, без риса. Готовила в тажине.
Получилось очень вкусно, но не так красиво, как у вас - ваше блюдо на фото мне понравилось гораздо больше!
8 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Alya Nachtigall #
5 декабря 2015 года aninzah77 #
6 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года aninzah77 #
У меня вот только фрикадельки малость расползлись. Как закипело, я решила помешать все. Наверное при готовке мешать не надо? Те, что осталиь не тронутыми остались целыми.
Но на вкус это не повлияло уж точно. Просто офигительно. Спасибо
25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
очень заманчивый рецепт. попробую сделать)
26 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Лисоч #
22 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Я Вам скажу честно - если готовить не в гольфах - рагу не получится!!! В них весь смысл!!!!!!
20 октября 2015 года Тигриска #
20 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Нина-супербабушка #
19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Нина-супербабушка #
17 октября 2015 года la_felis #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года la_felis #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Еще, после того как в фарш добавили рис, соль, перец его нужно хорошо выбить и поставить минут на 30 в холодильник, накрыв крышкой, чтобы он как говорится "завязался". Тогда фарш получается очень эластичным и ни фрикадельки, ни тефтели не разваливаются.
Но повторюсь - от качества мяса зависит очень многое! А если Вы используете покупной готовый фарш - то он всегда полон сюрпризов, ибо не Вы, ни я не знаем что они туда положили.
18 октября 2015 года la_felis #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года sealmaster777 #
17 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Nata_lia #
Я тоже не добавляла специи, но в следующий раз добавлю черный перец, он прекрасно будет сочетаться с нежным молочным вкусом!
15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ludmilla Tuuleorg #
14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Милютина Елена #
13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Улыбка1804 #
12 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года yuliashka21 #
12 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ProstoYulia #
10 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ProstoYulia #
10 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года vodateplo #
10 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года LadyGala #
10 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года larisavv #
8 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: