• 6 октября 2015, 19:05
  • 4690

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Рецепт: Запеканка из брокколи и цветной капусты

Чудесная овощная запеканка из брокколи и цветной капусты с зеленью и сыром. Тем, кто не любит или не знаком с брокколи - рекомендую начать с этого блюда! 😉 Быстро, вкусно и полезно! )))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.3 ккал
белки
105.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
153.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

  • 1. Цветную капусту и брокколи помыть и разделить на самые маленькие бутончики и смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить соль и перец.

  • 2. Сыр натереть на крупной тёрке и разделить пополам, в одну половину вбить яйца и перемешать.

  • 3. В смазанную раст. маслом форму выложить половину овощей с зеленью и залить яично-сырной смесью. Сверху выложить вторую половину овощей с зеленью и засыпать оставшимся натёртым сыром.

  • 4. Поставить в разогретую до 180оС духовку и запекать 35мин. (у меня электро-духовка с конвекцией, если у Вас нет - возможно время увеличится мин. на 5) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 😊



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Рецепт: Запеканка из брокколи и цветной капусты

Чудесная овощная запеканка из брокколи и цветной капусты с зеленью и сыром. Тем, кто не любит или не знаком с брокколи - рекомендую начать с этого блюда! 😉 Быстро, вкусно и полезно! )))

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мммм...мои любимые капустки! Забрала в КК)) Отправляем в духовку без предварительного отваривания? А за 35 минут сыр сверху не пригорит?
Если свежие - варить не нужно, если замороженные - просто разморозить. Нет, не пригорит, получается корочка
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецептик
Рада, что Вам понравилось
Чудесная запеканка!
Благодарю
Очень хороший рецепт Спасибо.
А, если цв.капуста и брокколи замороженные, то сначала бланшировать?
Спасибо! )) Да, но пока сезон -лучше брать свежие овощи
Понятно, что лучше свежие. Но не всегда можно купить, а сама я не выращиваю
До появления ребятенка всю эту адскую кухню(брокколи и цветную капусту) обходила стороной. А теперь... Через несколько лет доедания за привередой эти продукты стали одними из моих любимых!Поэтому Ваш рецепт на вооружение и вперед на кухню!!
Спасибо! )) Я сама не любила и не понимала брокколи, пока не попробовала его запекать с сыром, это действительно очень вкусно!
Отличный рецепт Олесенька Очень люблю цв.капусту и брокколи Обязательно приготовлю на днях а пока забираю в КК, а тебе за вкусняшку + и
спасибо большое, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки