Правильная еда - залог здоровья и бодрости. А сезонная еда - это максимум вкуса и пользы. Так что соединим эти 2 правила в один рецепт и получим отличный гарнир!
- 6 октября 2015, 21:20
- 1225
Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом
![Рецепт: Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом Рецепт: Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/06/58/1289414_72783-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом»:
- Помидор (сливовидные) — 10 шт
- Рис (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Шпинат (или мангольд) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи кедровые — 2 горст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1462.9 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
43 г |
углеводы
211.8 г |
Порции | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом»:
-
Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить, рис слегка остудить.
-
Помидоры нарезать половинками, вычистить семена. Внутри слегка натереть солью и перцем.
-
На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок, добавить нашинкованный шпинат (мангольд), 2 ст. л. воды, посолить, попречить, тушить 4-5 минут
-
Смешать рис, шпинат, натертый на крупной терке сыр и кедровые орешки.
-
Полученной начинкой нафаршировать помидоры, выложить их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, запекать в духовке при 190 град. 20 минут.
Традиционные элементы Хохломы — красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.
Так что же такое Хохлома? Это чашки, ложки, плошки, медовницы, лебеди, черпаки, подносы, самовары и многое-многое другое!
В настоящее время у хохломской росписи два центра — город Семёнов, где находятся фабрики «Хохломская роспись» и «Семёновская роспись», и село Сёмино Ковернинского района, где работает предприятие «Хохломский художник».
Комментарии и отзывы
8 октября 2015 года лялич #
9 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года para_gn0m0v #
7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Гуррикап #
7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Елена-13 #
7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Nika #
7 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: