И с мясом! Простое блюдо, наполняющее ароматом овощей и гречки кухню. У меня горшочки большие, одного мне хватает на два раза. Из приведенного ниже количества продуктов получилось 2,5 горшочка.
- 7 октября 2015, 11:51
- 8925
Горшочки с кашей и овощами

Ингредиенты для «Горшочки с кашей и овощами»:
- Говядина — 300 г
- Крупа гречневая (ТМ. "Мистраль") — 250 г
- Вода (на каждый горшочек в 2,5 раза больше, чем гречки, плюс еще по 50мл, для разведения томатной пасты) — 900 мл
- Баклажан (у меня совсем маленькие) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Томатная паста (с горкой) — 5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый (по листочку на горшочек)
- Паприка сладкая (сухая молотая, по вкусу)
- Масло растительное (примерно по 1 ч. л. на горшочек)
- Масло сливочное (приблизительно) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272.6 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
710.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Горшочки с кашей и овощами»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Баклажаны режем кружочками и присыпаем солью
-
Перец болгарский и морковь режем соломкой
-
Лук режем мелко
-
На дно горшочка наливаем немного (примерно 1ч. л.) масла растительного, насыпаем промытую гречку. На каждый горшок у меня ушло примерно по 100 г гречки. Вниз насыпаем половину от этого количества (примерно 50г)
-
Поверх гречки кладем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим, затем лук, морковь и овощи, солим, перчим, кладем лаврушку. Потом слои повторяем. Когда я выкладывала мясо, решила, что оно слишком постное, и поверх заключительного слоя мяса положила в каждый горшочек по кусочку сливочного масла. Заключительным слоем должны быть овощи. Затем в каждый горшочек наливаем горячую воду (в 2,5 раза больше, чем гречки). Горячую воду я наливаю потому, что боюсь ставить горшочки в горячую духовку и ставлю в холодную. Температура 250 град. (у меня духовка "нежная"), через 30 минут убавляю температуру до 180 град. и оставляю томиться еще час. Томатную пасту разводим водой (2ч. л. пасты + 50мл воды на горшочек), добавляем в каждый горшочек и оставляем еще на 30 минут.

Посыпаем свежей зеленью


Гончарное производство — изначально было ремеслом, служившим для изготовления ёмкостей для приёма пищи или сосудов для хранения жидких и сыпучих материалов. В настоящее время — обработка посредством формовки на гончарном круге, нанесением глазури и с последующим обжигом глины с целью превращения её в предметы домашнего обихода, строительные материалы, различные декоративные изделия, сувениры, украшения, одним словом, в керамику.
Технология гончарного производства включает три главных класса производств:
• изготовление строительных кирпичей;
• производство различной глиняной или каменной посуды вместе с различными более грубыми предметами украшений или заводских потребностей (огнеупорные кирпичи, реторты, кафели, трубы и тому подобное);
• изготовление фаянсовых и фарфоровых изделий, как предметов более изысканной домашней и заводской обстановки.
С точки зрения технологии (техническая сторона вопроса) перечисленные выше классы гончарного производства похожи, однако в процессе изготовления для конечной продукции применяются разные сорта глины, и каждый отличается своими специфическими особенностями производства.
Основное различие между разновидностями керамики — состав массы, из которой они изготовляются, и вид глазури. Все изделия керамики делятся на две группы: плотные и пористые.
Плотными называются такие, которые от действия высокой температуры при обжиге сплавились или слились в однородную твёрдую массу; в изломе они похожи на стекло, полупрозрачны, не впитывают в себя воду и при ударе о сталь дают искры. Примером плотных гончарных изделий является фарфор.
Пористые, напротив, в изломе пористы; легко ломаются; пропускают сквозь себя воду, если глазурь удалена. Изделие этого типа — фаянс. Между теми и другими есть переходные. Оба вида гончарных изделий могут быть покрыты глазурью.
Выделка кирпича, фарфора и фаянса состоит из следующих работ: составления глиняной массы, её формования, просушки, обжигания и покрытия глазурью.


А это моя дочка несколько лет назад за изготовлением того самого маленького горшочка

Комментарии и отзывы
24 мая 2019 года Voronenok75 #
24 мая 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 августа 2018 года просто марина 2 #
26 августа 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года andrei-2015 #
8 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Один Три #
9 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
7 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирушенька #
7 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2015 года elvasbu #
7 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Елена-13 #
7 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2015 года sibir77 #
7 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2015 года lenkafe #
7 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2015 года irabalashko #
7 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Людмила НК #
7 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: