На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
- 7 октября 2015, 14:05
- 9871
Корейский салат из баклажанов "Кадича"
Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов "Кадича"»:
- Баклажан (если баклажаны мелкие, то 3-4 шт, если крупные, то 2-3шт.)
- Перец болгарский (2 средних перца, если хотите ярких красок, то возьмите разных цветов)
- Помидор (один довольно крупный или парочку мелких)
- Перец чили (1 шт.)
- Лук репчатый (1 крупную луковицу или 2 мелкие)
- Чеснок (3 - 4 зубчика)
- Кинза (не обязательно)
- Перец черный
- Перец кайен
- Соль
- Кориандр
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Корейский салат из баклажанов "Кадича"»:
-
Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.
-
Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.
-
После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.
-
Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом. -
Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =) -
Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.
-
После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.
-
Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны. Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат. После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.
-
Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.
-
Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года caramel77 #
14 октября 2019 года Weevil # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Pepi09 #
20 мая 2017 года Weevil # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Moxxi #
13 октября 2015 года tanvik #
15 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года галочка59 #
7 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года миссис маркина #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года mizinka #
7 октября 2015 года Людмила НК #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирушенька #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: