Вкусно, необычно и быстро. Заходите в гости.
- 7 октября 2015, 17:48
- 1322
Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями
Ингредиенты для «Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями»:
- Кефир — 200 мл
- Хлопья пшенные (ТМ Мистраль.) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0\5 ч. л.
- Масло растительное (и для жарки.) — 1 ст. л.
- Апельсин (цедра 1ч.л.)
- Цукаты (по вкусу)
- Изюм (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1320.1 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
245.1 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями»:
-
Продукты
-
В горячий кефир всыпать хлопья, размешать, оставить на 5 минут.
-
Добавить 1ст. л. растительного масла, яйцо, сахар, соду, перемешать.
-
Добавить натёртую цедру апельсина, цукаты и изюм.
-
Постепенно всыпать муку.
-
Тесто готово. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Представляю народный промысел " Чеканка".
Чеканка.
Ковкость металла, его способность к растяжению хорошо использовали древние художники, создав особый вид художественной обработки металла — чеканку. Русские мастера тоже взяли на вооружение технику чеканки и выработали множество неповторимых вещей.
Сейчас чеканка широко используется в оформительских архитектурных работах, при изготовлении рельефов, скульптуры. Яркие примеры использования чеканки в современном декоративном искусстве — скульптурная группа «Рабочий и колхозница» В. И. Мухиной, рельефы грузинских художников, изделия мастеров Прибалтики.
Если вы решили заняться чеканкой, знайте, что очень важна правильная организация рабочего места. Свет должен идти слева от одного источника. Необходим прочный стол или верстак, позволяющий свободно разместить инструмент, тиски, плиту для правки изделий. Сиденье — круглый табурет, лучше с подъемным винтом.
Из оборудования необходимы: сосуд для варки смолы, ванны для травления и очистки пластин, паяльная лампа для отжига металла.
Основные инструменты чеканщика — набор чеканов, стальной и деревянный молотки.
Чекан представляет собой круглый стальной прут (сталь инструментальная Х7, У10) длиной 120—150 мм и диаметром от 2 до 20 мм. Чеканы имеют различный «бой» (рабочую поверхность) в зависимости от назначения. У канфарника конец похож на тупую иглу — им наносят пунктиром контур рисунка на металл. Пуречник имеет «бой» в виде шарика и применяется для выколачивания полукруглых выемок. Плоским широким концом лощадника выравнивают поверхность. Расходник, имеющий форму долота с заоваленным острием, предназначается для выявления контуров рисунка.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года FoodStation1 #
17 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Anetka M #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Суслик Маринка #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года julcook #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Алина Дзагоша #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Tatanj #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Мила-Людок #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года para_gn0m0v #
7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: