Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол.
- 7 октября 2015, 21:08
- 37430
Баклажаны, фаршированные морковью
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные морковью»:
- Баклажан — 5 шт
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (я не добавляла) — 1 пуч.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
763.6 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
916.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные морковью»:
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.
Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года dyachenko1210 #
14 октября 2018 года anturium7254 #
25 сентября 2016 года беларусик #
25 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Галка41 #
19 июля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Галка41 #
20 июля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Olgastih #
2 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года mariana82 #
9 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Alena Mila #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ирина таджибова #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года мисс #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Демурия #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Один Три #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирушенька #
8 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Мэриэл #
7 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Мэриэл #
9 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: