Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в баранине, ведь это блюдо его авторское, созданное с любовью и пониманием дела. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва, получилось идеально. Советую брать не старую баранину и именно голяшки, с ними получается просто идеально!
- 8 октября 2015, 10:06
- 15003
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева
Ингредиенты для «Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева»:
- Баранина (голяшка) — 4 шт
- Чеснок (головки) — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Айва — 4 шт
- Бульон (овощной) — 1 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Чабер — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева»:
-
Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.
-
Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить сахар и зиру.
-
Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, добавляем специи и чеснок.
-
Наливаем бульон и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, на 1.5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от кости.
-
Затем выключить огонь и включить духовку 220С. Айву порезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Отправим запекать на пол часика в духовку.
-
Выкладываем на большое блюдо, вместе с морковью и айвой. Чеснок к этому времени полностью растворился и превратился в соус. Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года Беннито #
Делала со свиной голяшкой.
Когда муж увидел,что в рецепте айва,не сильно был рад.
И вот блюдо готово! Какой запах! Аромат айвы!
Сьели и вылизали хлебушком соус!
Спасибо за рецепт! Вкуснятина!
26 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года lada11 #
11 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года lada11 #
11 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
10 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
10 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Kuss #
9 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Беннито #
Так кушать захотелось...
Спасибо за рецепт!
Думаю, что у воскресных гостей будет шок!
(Правда, если у меня это блюдо получится)
8 октября 2015 года iren0511 #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года mizinka #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года alen4ik #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года sibir77 #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Angel-Wise #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года iren0511 #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года iren0511 #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года iren0511 #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года iren0511 #
https://www.povarenok.ru/blog/show/38434/
https://www.povarenok.ru/blog/show/38433/
И так от себя здесь не выкладывала шашлык из мяса и курицы готовим теперь только по его методе. Советую попробовать "Кустурица-Кебаб" Здесь не выложено, но очень-очень вкусно.
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Тонара #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года luneva_e #
8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: