Аппетитный, сытный и вкусный салатик. Изюминками данного салата являются гречневые оладьи и тархун.
- 8 октября 2015, 12:22
- 1443
Салат с гречневыми оладьями и тархуном
![Рецепт: Салат с гречневыми оладьями и тархуном Рецепт: Салат с гречневыми оладьями и тархуном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/06/22/1289330_73988-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с гречневыми оладьями и тархуном»:
ОЛАДЬИ:
- Вода — 6 ст. л.
- Сливки (33% - можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки оладьев )
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
САЛАТ:
- Грибы (маринованные ) — 100 г
- Филе куриное (вареное ) — 200 г
- Помидор (средний ) — 2 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
- Орехи грецкие (измельченные ) — 1 ст. л.
- Тархун (веточки) — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (п вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.7 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
139.7 г |
Порции | |||
ккал 346.9 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Салат с гречневыми оладьями и тархуном»:
-
Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусной воде (100мл воды + 1ст. л. уксуса).
-
Сделать оладьи:
отмерять нужное количество гречневых хлопьев. -
Залить их кипятком и дать настояться и остыть.
-
Добавить яйцо и хорошенько растереть. Повторюсь: каша должна быть остывшей. Посолить, поперчить.
-
Добавить паприку и сливки. Размешать. Муку просеять и добавить гречневую смесь. Хорошо размешать.
-
Пожарить оладьи.
-
Порезать мелко грибы,
-
куриное филе,
-
Оладьи и
-
помидоры. Добавить измельченные укроп и
-
грецкие орехи.
-
Сыр натереть на терке, тархун порезать мелко. Добавить к общим ингредиентам.
-
Поперчить. Лук откинуть на сито и добавить в салат.
-
Перемешать.
-
Выложить в красивую мисочку и полить майонезом.
Приятного аппетита!
Искусство резьбы по дереву известно с давних времен. Именно резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома. При этом изготовлялись эти элементы с помощью простых и доступных инструментов – топора, пилы, плотницкой стамески. Со временем инструменты для резчиков совершенствовались, видоизменялись. Появились станки, при помощи которых стало возможным воплотить в дереве самые сложные узоры.
Домовая резьба как живой вид народного искусства существует в сельской местности и по сей день, а лежащая в ее основе геометрическая резьба, сформированная на традициях резчиков прялок, пряничных досок, разнообразной домашней утвари, считается вятским народным художественным промыслом.
Выжигание, или правильнее сказать Пирография- это рисование огнём, в переводе с древнегреческого. Очень красивый и занимательный вид творческого рукоделия.
История выжигания по дереву, начало, датируется аж 700 до н. э. и было найдено в Перу. В Европе же, в средние века, выжигание стало не только видом рукоделия, но и уже искусством. Ибо создавались настоящие картины. Выжиганием, как хобби, занимались многие знаменитые художники, Рембранд, Пикассо… В старину для выжигания использовали клеймо и разные острые металлические предметы, раскалённые на огне.
![](/data/cache/2015oct/06/49/1289397_82842nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/06/49/1289396_18443nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/06/50/1289399_58347nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/06/50/1289400_90242nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года korapynka #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 октября 2015 года mamuliaz #
16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Violl #
14 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
12 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 октября 2015 года svetlanaboyko75 #
12 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 октября 2015 года pupsik27 #
9 октября 2015 года pupsik27 #
12 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Татёныш #
9 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 октября 2015 года мисс #
9 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Алина Дзагоша #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Алина Дзагоша #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Просто Дуня #
Салатик очень заманчивый, попробуем.
что выжигание по дереву называется: Пирографией.
знать.
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года mariana82 #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года madamlemotte #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Гуррикап #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года sibir77 #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Natalia Ok #
8 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: