Пряный тыквенный кекс солнечного цвета, с чуть влажным мякишем, радует и на вкус, и на вид!
- 8 октября 2015, 12:50
- 2273
Тыквенный кекс с фундуком
Ингредиенты для «Тыквенный кекс с фундуком»:
Тыквенное пюре
Яблочное пюре
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное (отборные) — 3 шт
- Пюре овощное (тыквенное ) — 400 г
- Фундук (очищенный) — 100 г
- Пюре фруктовое (яблочное) — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5648.9 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
188 г |
углеводы
905.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Тыквенный кекс с фундуком»:
-
Для кекса заранее нужно приготовить яблочное и тыквенное пюре и дать им остыть до комнатной t. Пюре (оба вида) я сделала больше, чем нужно для кекса-они вкусные сами по себе. Масло размягчим при комнатной t.
-
Для тыквенного пюре: тыкву нарежем произвольными кусочками. Выложим в сотейник, добавив воду и сахар. Доведём до кипения, закроем крышкой и будем тушить 20 минут или до мягкости тыквы.
-
Погружным блендером измельчим тыкву до состояния гладкого и однородного пюре.
-
Для яблочного пюре: с яблок снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Яблоки нарежем произвольным кусочками. Выложим в сотейник, добавив воду и сахар. Доведём до кипения, закроем крышкой и будем тушить 10 минут или до мягкости яблок.
-
Погружным блендером измельчим яблоки до состояния гладкого и однородного пюре.
-
В отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
-
Отдельно смешаем два вида фруктового пюре.
-
Взобьём до пышности мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавим по одному яйца.
-
В яично-маслянную массу добавим смесь фруктовых пюре и смешаем миксером на низкой скорости до однородности.
-
Фундук крупно порубим ножом.
-
Замесим кексовое тесто, соединив жидкую и сухую смеси. В последнюю очередь вмешаем в тесто нарубленный фундук.
-
Духовку разогреваем t 180 градусов. Форму для кекса выстилаем бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом на 3/4 объёма.
-
Выпекаем кекс в разогретой духовке 50 минут или до сухой шпажки. Готовому кексу даём постоять 10-ть минут в форме, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
-
У меня получился один большой кекс и три маленьких. Большой кекс я несла в гости к родителям, поэтому придала ему немного лоска: пропитала апельсиновым сиропом, смешав апельсиновый сок с сахарной пудрой, и украсила кондитерской посыпкой.
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Елена Превкусная #
21 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 января 2016 года Елена Превкусная #
21 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 января 2016 года AriBel #
6 января 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Violl #
21 ноября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 октября 2015 года ирина таджибова #
12 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Жужа #
12 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Даже не сомневаюсь,вкусный,ароматный,насыщенный!
9 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 октября 2015 года amichetta #
9 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 октября 2015 года mariana82 #
8 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ирушенька #
8 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 октября 2015 года luneva_e #
8 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Anna_usa #
8 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Anna_usa #
8 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Belezza #
8 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 октября 2015 года sibir77 #
8 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: