Блины по праву считаются традиционным русским блюдом. Предлагаю приготовить из них сытный и нарядный пирог с начинкой из тыквы, грибов и овсяных хлопьев. Очень вкусно и по-домашнему!
- 8 октября 2015, 15:09
- 1339
Блинный пирог "Лукошко"
Ингредиенты для «Блинный пирог "Лукошко"»:
- Блин (у меня диаметром 22 см) — 8 шт
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2893.2 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
482 г |
Порции | |||
ккал 723.3 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Блинный пирог "Лукошко"»:
-
Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
-
Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.
-
Мелко покрошить лук, обжарить его на растительном масле. Тыкву потереть на крупной терке, добавить к луку, жарить вместе до готовности тыквы.
-
Добавить к тыкве грибы, потушить все вместе еще 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
-
В овощную смесь всыпать злаковые хлопья, влить стакан кипятка, дать настояться пару минут.
-
Блины укладывать стопочкой в форму или на противень (на силиконовый коврик), прослаивая каждый слой начинкой и присыпая крупно натертым сыром.
-
Предлагаю оформить верх пирога блинной плетенкой - это совсем несложно, а получается эффектно. Для этого два блина нарезать сантиметровыми полосками и переплести, начиная от центра. Плетенку обильно смазать яйцом, "подклеивая" краешки.
-
Запекать пирог в духовке 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания и расплавления сыра. Отложенные пластинки грибов обжарить на растительном масле (в один слой) до золотистого цвета. Украсить ими и зеленью готовый пирог. Чудесное угощение!
Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю жителей моей "медвежьей" коллекции — богородские игрушки Мишки. Эти деревянные игрушки обязаны своим рождением селу Богородское, расположенному неподалеку от Сергиева Посада. Резьбой по дереву крестьяне этого села начали заниматься более 350 лет назад, когда местным жителем из чурбачка была вырезана для детишек первая фигурка «аука». Богородские игрушки делались из мягких пород дерева — липы, осины, ольхи, которые предварительно просушивались не менее 4 лет. Вырезались фигурки специальным богородским ножом («щучком») и стаместкой. Чаще игрушки оставляли натурального цвета, некоторые раскрашивались. Расцвет богородского резного промысла пришелся на конец XIX века, когда появились "фирменные" движущиеся фигурки "Кузнецы" и "Курочки". Мишка-лыжник из моей коллекции энергично двигает лапами с палками, когда раскачивается шарик. Богородская игрушка вне времени: в нее играли наши предки, в нее играли мы и играют наши дети.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года suslik de #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
26 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 октября 2015 года para_gn0m0v #
10 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
10 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Анастасия АГ #
9 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
9 октября 2015 года suliko2002 #
Удачи тебе в конкурсе, твои рецепты и мишутки достойны победы!
9 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Один Три #
8 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Алина Дзагоша #
8 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Алина Дзагоша #
8 октября 2015 года mariana82 #
8 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ирушенька #
8 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Елена-13 #
8 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Светлана Владимировн #
8 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
8 октября 2015 года sibir77 #
8 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: