Мягкие, душистые булочки, с приятной корочкой. Такие плетенки отлично подходят для завтрака. Их можно есть с маслом или вареньем, а можно просто с молоком. А за чашечкой чая, с такой вот ароматной булочкой, хочу рассказать о красивом и интересном ремесле, распространенном в нашей местности.
- 8 октября 2015, 20:23
- 3185
Плетенки с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Плетенки с овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Хлопья овсяные (Т.М."Мистраль") — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (+ желток) — 1 шт
- Масло сливочное — 30-40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2602.9 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
499.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Плетенки с овсяными хлопьями»:
-
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на пару минут, дать подойти.
-
В опару добавить овсяные хлопья.
-
Затем добавить соль, яйцо, мед, растопленное сливочное масло. В просеянную муку добавить опару, замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте.
-
Когда тесто поднимется, разделить его на несколько частей.
-
Сформировать "косичку", либо использовать другую формовку.
-
Выложить плетенки на противень, оставить на 15-20 минут. Смазать булочки желтком и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 минут, при 180-200 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
В продолжение темы плетения хочу рассказать о традиционном в моей местности промысле - вязание платков и шалей из капроновых нитей, с добавлением козьего пуха.
Так сложилось, что это ремесло в нашей местности особенно развито у балкарцев. (Балкарцы - одна из титульных наций Кабардино-Балкарской республики.)
Вязание издавна было промыслом балкарских женщин и позволяло им кормить семью в любые, даже самые трудные времена. Этому ремеслу, как правило, девочки обучены с раннего возраста. Такие платки вяжутся на специальных станках (которые есть почти в каждом доме), либо спицами.
Вязание таких шалей представляет из себя длительный процесс. Так как он включает в себя обработку пуха, плетение нитей, покраску, вязание, а затем стирку и отбеливание изделия. Последний этап, это разглаживание и расчесывание готовой шали специальным железным гребнем.
Приезжающие в республику туристы, из всех уголков страны, с большим удовольствием покупают такие шали для себя, и в подарок своим родным.
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
16 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)
16 июня 2016 года RaIena #
16 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
14 февраля 2016 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года pupsik27 #
27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
26 ноября 2015 года pupsik27 #
16 ноября 2015 года Mary Stone #
17 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года victoria ms #
12 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Violl #
20 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
https://www.povarenok.ru/photo/56280/
13 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 октября 2015 года ирина таджибова #
12 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Демурия #
10 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 октября 2015 года mariana82 #
9 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Кир Рояль #
9 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Natysinka #
9 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Милодора #
9 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Анастасия АГ #
9 октября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: