• 8 октября 2015, 23:27
  • 7672

Кабачковая икра "Бархатная"

Рецепт: Кабачковая икра Бархатная

Самая вкусная кабачковая икра, которую я пробовала. Я не являюсь большим фанатом этого продукта, но по этому рецепту заготовила уже на зиму много баночек объемом 0,7 л))) попробуйте и Вы! Я вам обещаю, что вы обязательно присоеденитесь в мою группу! Самое главное, что при минимуме ингридиентов вы получаете максимум вкуса!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Бархатная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.2 ккал
белки
48.9 г
жиры
225.5 г
углеводы
294.3 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кабачковая икра "Бархатная"»:

1. В кастрюльку налить растительное масло.
2. Кабачки нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
3. Чеснок почистить (самое трудоемкое в этом рецепте), измельчить каждый зубочек на 3 части (не принципиально, тк рублю все зубчики вместе. Можно сделать все в блендере.) Положить в кастрюлю.
4. Сахар, соль и томатную пасту добавить в кастрюлю. Все перемешать.
5. Включить плиту на средний огонь, чтобы содержимое кастрюльки нежно томилось. Готовить до мягких кабачков.
6. Переводим плиту на минимальный огонь и погружным блендером измельчаем содержимое кастрюльки. Добавить уксус. Перемешать и попробовать на вкус. По желанию добавить черный перец и красный (при наличии). Дать потомится еще минут 10. Если используете жгучий перец стручком, то потом вытащить.
7. Простерилизовать баночки с крышечками и распределить по ним икру. Закатать и перевернуть банки, укутав полотенцем.
Результаты данного рецепта можно употреблять также сразу, без консервации, только дав остыть)))
Приятного наслаждения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра "Бархатная"
Рецепт: Кабачковая икра Бархатная

Самая вкусная кабачковая икра, которую я пробовала. Я не являюсь большим фанатом этого продукта, но по этому рецепту заготовила уже на зиму много баночек объемом 0,7 л))) попробуйте и Вы! Я вам обещаю, что вы обязательно присоеденитесь в мою группу! Самое главное, что при минимуме ингридиентов вы получаете максимум вкуса!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Бархатная"»:

Комментарии и отзывы

У вас на 3 килограмма кабачков идет 1 стакан сахара, не многовато ли? Исправьте, пока есть возможность.
уже исправила) спасибо)
Тоже забрала в кк,хочу попробовать,рецепт понравился,кабачки пока есть)))
извините меня за опечатку, сахара идет 0,5 стакана..Время позднее было лдя публикации рецепта, вот и опечаталась)))
Ответ для Гуррикап
как продегустируете, отпишитесь!!! с удовольствием выслушаю ваш отзыв!!!
Я готовлю похожую икру, только вместо чеснока жареный лук. На 3 кг. кабачков добавляю 2 ст. ложки сахара. Действительно очень вкусно. А у Вас 1 стакан. Случайно не ошибка?
извините меня за опечатку, сахара идет 0,5 стакана..Время позднее было лдя публикации рецепта, вот и опечаталась)))
Ответ для Kuss
лук не добавляю, тк муж иногда подворовывает икру, а он лук не любит))) хотя, если добавлять лук- вся икра тогда достанется мне))) если будет себя плохо вести, добавляю лук)))
Забираю в КК до следующего года, так как в этом году внезапно прошли заморозки и погиб весь урожай рецепт понравился,Вам + и Спасибо большое за рецепт
извините меня за опечатку, сахара идет 0,5 стакана..Время позднее было лдя публикации рецепта, вот и опечаталась))) учтите, пожалуйста, это в следующем году))
Спасибо большое,учту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки