• 9 октября 2015, 0:05
  • 2005

Жареный рис с овощами

Рецепт: Жареный рис с овощами

Вкусный рис с овощами и шпинатом. Веганское блюдо, довольно сытное и в то же время лёгкое, диетическое и полезное. Может послужить гарниром. Готовится просто и относительно быстро, а результат отменный =)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами»:

  • Рис (в сухом виде; круглый) — 1 стак.
  • Перец болгарский (лучше брать красный и, например, жёлтый или зелёный, это сделает блюдо ярче :)) — 2 шт
  • Кабачок (можно целый по желанию) — 0.5 шт
  • Морковь (любителям можно увеличить количество) — 0.5 шт
  • Шпинат (5-6 листиков; можно брать больше или меньше по вкусу) — 1 пуч.
  • Помидор (или 2-3 больших; для томата. Желательно выбирать вкусные и сочные) — 4 шт
  • Сельдерей корневой (приблизительно или по вкусу) — 20 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, я не солил вообще ;))
  • Специи (по желанию; хмели-сунели, смеси трав, имбирь, чеснок и прочее. Я добавил хмели-сунели и пару щепоток чёрного молотого перца) — 0.5 ч. л.
  • Вода (для варки риса; должно быть на два пальца больше)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
38 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
289.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Жареный рис с овощами»:

  • Вот наши ингредиенты. Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Главное условие - не перемешивать!

  • 1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем кипятком на некоторое время, чтобы их можно было легко очистить от кожуры.

  • 2. Режем кабачок мелкими кубиками и обжариваем сначала на сухой сковороде, так как он должен пустить воду.

  • 3. Затем трём морковь, наливаем в сковороду растительное масло и жарим вместе с кабачком примерно пять минут.

  • 4. Так же кубиками нарезаем перцы и добавляем.

  • 5. Снимаем с помидоров кожуру и мелко режем их. В принципе, можно нарезать произвольно, но чем мельче, тем быстрее они дадут сок и превратятся в томатную пасту.
    Тушим до мягкости, можно налить немного воды, а затем добавляем нарезанный шпинат и потёртый корень сельдерея. Аромат просто чудесный.. ;)

  • 6. Соединяем с отварным рисом. На этом этапе добавляем специи и соль по вкусу. Несколько минут обжариваем, чтобы рис пропитался.
    P.S. Фото не очень удачные, на самом деле всё выглядит ярче ^^

    Наш ароматный жареный рис готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и наслаждаться =)
    Очень вкусно и полезно <3



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с овощами
Рецепт: Жареный рис с овощами

Вкусный рис с овощами и шпинатом. Веганское блюдо, довольно сытное и в то же время лёгкое, диетическое и полезное. Может послужить гарниром. Готовится просто и относительно быстро, а результат отменный =)

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами»:

Комментарии и отзывы

А по мне рис очень даже хорош. И знаю что это вкусно! Спасибо за рецепт)
А вам большое спасибо за тёплые слова!
Я часто делаю такой овощной рис-это очень вкусно! Фото,и правда,не очень удачные,а рецепт хороший)))
Рад, что вам нравится =)
Жаль ваших стараний,что-то совсем не аппетитно( Дело не только в фото,но и в сочетании продуктов...Ощущение,что рис к концу приготовления превратится непонятную массу..И совсем не похож на "жареный"...Извините
Сочетание продуктов вполне подходящее. Не знаю, почему вам кажется, что рис превратится в "непонятную массу". У него нет на это причин.
Мне так показалось,потому что слишком много овощного сока) Это скорее тушеный рис,но не жареный..))) Фото подвели,конечно,но раз рис не обижается,тогда поверю Вам))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки