У меня в "копилке" собраны простые и доступные рецепты. Хочу поделиться с вами очередным вкусным и простым блюдом.
- 9 октября 2015, 3:13
- 3958
Мясная запеканка "Удача"
Ингредиенты для «Мясная запеканка "Удача"»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 12 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Пармезан — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Молоко — 8 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 горст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5618.4 ккал |
белки
151.6 г |
жиры
196.1 г |
углеводы
524.2 г |
Порции | |||
ккал 702.3 ккал |
белки 19 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Мясная запеканка "Удача"»:
Сыр натереть на мелкой тёрке и отложить.
Также приготовить заливку: яйца, молоко и майонез взбить и убрать в холодильник до нужного часа.
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями, сделать бортики.
Фарш обжарить на сливочном масле до готовности. Отдельно на сковороде со сливочным маслом обжарить лук, болгарский перец и чеснок нарезанные кубиками.
Овощи соединить с мясом, посолить и поперчить, ещё обжарить минут 5.
Выложить остывший фарш поверх теста, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром и залить смесью из яиц, майонеза и молока.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 гр. до золотистой корочки.
Дать запеканке чуть остыть, накрыть блюдом и перевернуть. Дать постоять так минут пять, снять форму и накрыть другим блюдом, перевернуть и готово.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года luneva_e #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года янай #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года IrikF #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Милодора #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Julia1504 #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Julia1504 #
9 октября 2015 года anika_59 #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Спасов Осип #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года julcook #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Svetlr #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Светлана Владимировн #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Anetka M #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Feya60 #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Feya60 #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Feya60 #
9 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: