• 9 октября 2015, 5:15
  • 5855

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

Рецепт: Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью замечательны для завтрака, перекуса или десерта. Лёгкие и вкусные они будут как кусочек солнышка на вашем столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью»:

Сконы

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6000.3 ккал
белки
49.2 г
жиры
350.2 г
углеводы
683.1 г
100 г блюда
ккал
363.7 ккал
белки
3 г
жиры
21.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью»:

  • Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки холодного масла и измельчить всё в крошку миксером или руками.

  • Снять цедру с апельсина и лимона. Выжать из лимона сок.

  • В крошку добавить сливки, лимонный сок, цедру лимона и апельсина. Замесить тесто. Тесто будет липким.

  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, руки тоже присыпать мукой. Сформитовать прямоугольник толщиной 1 см.

  • Разрезать прямоугольник на 6 квадратов, каждык квадрат по диагонали на 2 треугольника и каждый треугольник ещё пополам. Cконы при выпечке сильно увеличиваются в размере и если вы разрежете каждый квадрарт только на 2 (а не на 4) треугольника, то сконы получатся сильно большими и неаккуратными (проверено!).

  • Выложить треугольнички на противень с пергаментной бумагой, смазать растопленным маслом и выпекать 20 -25 минут в предварительно разогретой до 200 *C (400*F) духовке до светло-золотистого цвета.

  • Для глазури снять цедру с апельсина и выжать сок.

  • Соединить сахарную пудру, сок и цедру. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Пудра бывает разного качества, поэтому может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция глазури должна быть как густая сметана, что бы она не стекала со сконов, а оставалась на них и застывала. Если у вас получится глазурь сильно густая добавляйте по чуть чуть сока, а если жидкая - по чуть чуть пудры.

  • Дать сконам полностью остыть и чайной ложечкой выложить на них глазурь и распределить по всей поверхности. Оставить на 5 минут что бы глазурь застыла.

  • Сконы очень ароматные и остаются мягкими несколько дней.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью
Рецепт: Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью замечательны для завтрака, перекуса или десерта. Лёгкие и вкусные они будут как кусочек солнышка на вашем столе.

Ингредиенты для «Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!
Спасибо большое
Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
очень рада что всё получилось и понравилось, спасибо за чудесный фотоотчёт
Очень вкусная выпечка, с чудным апельсиновым ароматом. К сожалению, дети не дали мне делать глазурь, съели так. Благодарю!
К сожалению, дети не дали мне делать глазурь, съели так.
эта ситуация нам знакома. Спасибо большое за фотоотчёт, очень хорошенькие скопы у вас получились, мне очень приятно что рецепт понравился
Анечка, великолепная выпечка! Очень красиво!
Танюш, спасибо большое
Вкуснооооооо!
ооооооооочень
Отличные сконы!
Спасибо
Прекрасные ароматные булочки
Нина, спасибо большое
От меня плюс ! Чудесный рецепт. Спасибо !
И Вам спасибо за комментарий
Прекрасный рецепт
Спасибо Вероничка
Анечка, отличный рецепт! От меня большуууущий "плюс" этим ярким осколкам "солнышка"!!! А тебе безмерная благодарность и
спасибо Галочка за добрые слова
Аннушка, шикарные сконы! Забираю рецепт с превеликим удовольствием и благодарностью!
Спасибо огромное Людочка, буду очень рада если рецептик приживётся в твоей семье
Замечательный рецепт!
спасибо большое
С рецептом дня Анечка
Аминочка спасибо огромное, даже не ожидала У меня дочку тоже зовут Амина
О моя тезка! А сколько ей лет? Дай бог ей крепкого здоровья и счастья
Спасибо за добрые пожелания, ей 12 лет
Аня, очень аппетитно!
Oгромное спасибо Оксана
Аня, припрячу такие ароматные сконы
на здоровье
Забрала
буду рада если рецепт пригодится
Анечка, какая вкуснятина!! Остались еще??
Остались еще??
спасибо Настюш , ага размечталась
Ну вот!!
Анютка, Суперские сконы и глазурь ароматнейшая, забираю в закрома, очень хочется вкусить сие явство!
спасибо Нинуль , обязательно как нибудь вкуси, очень вкусно, моя дочка терроризирует меня каждый день одним и тем же вопросом "когда будем сконы делать?"
От меня + . Великолепные сконы,забираю в КК. Спасибо за рецепт.
спасибо большое , очень рада что рецепт понравился
Обалденные сконы!
огромное спасибо
Замечательный рецепт! Где бы только времени столько взять, чтобы приготовить вкусняшки всех поварят!! Вам, Анечка, большой +, а рецептик идёт ко мне в КК. Да и это тоже ВАМ .
Где бы только времени столько взять, чтобы приготовить вкусняшки всех поварят!!
это точно, спасибо большое за добрые слова
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки