Очень нежное сметанное печеньице, с лимонной цедрой и ароматными специями, в цветочном оформлении, покрытое абрикосовым джемом, а серединка - это фундук и цукатик. А можно еще серединку сделать из мармелада, шоколада, джема. Очень просто и быстро приготовить, а съедаются моментально, щелкаются как орешки. Ну оооочень вкусно с чаeчком или кофеeчком!
- 9 сентября 2008, 22:42
- 4293
Печенье "Цветочное ассорти"
Ингредиенты для «Печенье "Цветочное ассорти"»:
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Лимон — 1/2 шт
- Сода (гашеная 1 стол. л. лимонного сока) — 1 ч. л.
- Ванилин (порошок)
- Корица (молотая)
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Цукаты
- Орех мускатный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5171.5 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
722.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Печенье "Цветочное ассорти"»:
-
Сахар растереть с маргарином комнатной температуры.
-
Добавить яйца и сметану, смешать.
-
Добавить цедру, соду гашеную лимонным соком ванилин, мускатный орех, корицу.
-
Всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать.
-
Высыпать остальную муку на стол и вымесить тесто, нежное (не больше 5 стаканов муки!).
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. -
На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто и формочкой выдавливать цветочки.
Смазать верхушку джемом и положить в серединку цукатик или орешек.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 - 17 минут (до золотистого цвета).
Выложить на покрытый бумагой противень. -
Можно сделать серединку из мармелада, или порезать конфетки (мармелад в шоколаде) и положить в центр цветочков.
-
Можно между двух цветочков положить орешек или кусочек шоколада и слепить лепесточки цветочков, чтобы начинка оказалась в серединке.
-
P.S. Если хотите получить более мягкое печенье, то раскатывать тесто надо толщиной 0,4 - 0,5 см.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2008 года Юника #
21 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Oksy #
17 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Иришка #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года eriniya #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Very Irresistible #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
это я готовлюсь..когда малышка подрастет..чтобы ей было весело мне помогать готовить..цветочки - звездочки-листочки-бабочки.. лепить ..вырезать..весело и в итоге вкусно
10 сентября 2008 года Very Irresistible #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Very Irresistible #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года GadenKa #
Мне тех, что с фундуком, обожаю эти орешки, ммм!
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года GadenKa #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Ummah #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
они еще и очень вкусные получились..а из такого количества ингредиентов их очень много получается (несколько противней), но уже осталось совсем чуть-чуть..с чаем так незаметно съедаются
10 сентября 2008 года Лейла #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо
10 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
представляю, что будет годам хотя бы к 18...если в 3 уже вовсю готовит
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: