Очень простой и вкусный рецепт полезного манника для оранжевого настроения :) Рецептов манников на сайте много – этот же отличает отсутствие масла и совсем небольшое количество сахара, что делает его не только вкусным, но и полезным.
- 9 октября 2015, 14:03
- 4987
Морковный манник
Ингредиенты для «Морковный манник»:
- Крупа манная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша — 100 г
- Отруби (овсяные) — 1 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190.3 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
217.5 г |
Порции | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Морковный манник»:
-
Сначала взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу. Вместо простокваши можно взять и густой кефир, просто у меня была под рукой простокваша.
-
Добавляем стакан манки и ложку отрубей, оставляем на 15 минут настояться. Я в последнее время просто подсела на овсяные отруби, но можно, конечно, обойтись и без них.
-
В это время берем две средние морковки, трем их на мелкой терке. Чем сочнее и слаще морковка, тем вкуснее!
-
Затем берем шкурку апельсина и на такой же мелкой терке получаем примерно одну столовую ложку цедры.
Добавляем морковку и цедру в тесто, получается масса консистенции густой сметаны.
-
Выливаем нашу смесь в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при температуре 180
-
Достаем и едим со сметаной, вареньем или просто так, вкусно в любом случае :) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2022 года linka97 #
Готовила из простокваши термостатной (Коровка из Кореновки); без добавления сахара; манки взяла 200 г (как и указано в рецепте); пелка при 180° 20 минут.
Возникла идея сделать вместо моркови с ягодами. Думаю, будет очень вкусно
11 января 2020 года Нюютичка #
11 января 2020 года Нюютичка #
14 октября 2015 года Ястыся #
14 октября 2015 года Olenka_Plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: