• 9 октября 2015, 15:28
  • 2970

Блины, фаршированные гречкой и грибами

Рецепт: Блины, фаршированные гречкой и грибами

Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
91.1 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
741.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

  • Варим гречку в соотношении 1 часть гречки к 2 частям воды. Солим по вкусу. Варим до готовности- до полного выпаривания воды.

  • Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла, я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды, положила грибы, посолила и поставила варить. Варила минут 40. На сковороду налила масла, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжариться.

  • В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.

  • Приготовила всё для теста для блинов. В кастрюле подвзбила яйца, сахар и соль. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю, налила масла подсолнечного. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку, соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.

  • Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела, первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки, т к в тесте масло.

  • Нафаршировала блинчики. Взяла небольшой противень, подмазала его маслом подсолнечным и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки". В духовке держала 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку!

Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной...
Душистый, лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики!!! Божественно)






К нас в городе есть Дом народного творчества. Там существует много кружков, в том числе по изготовлению вот таких симпатичных магнитиков с ручной росписью, деревянных. Вот на снимке один из магнитиков, который символизирует блин. Красивый, улыбающийся блинчик. Этот магнитик я купила на рынке народного творчества в нашем городе, на Масленицу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины, фаршированные гречкой и грибами
Рецепт: Блины, фаршированные гречкой и грибами

Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.

Ингредиенты для «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

Фотографии «Блины, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа,приготовила блинчики по твоему рецепту- только не с сушёными лесными грибами ,а с шиитаке.(лесных грибов у нас не встречала -ни в лесу,ни в супермаркетах).Не заморачиваясь ,приготовила рулетом.Получилось два рулета,один из них успела запечатлить. СуперРр! Спасибо,Наташа,за вкусные блинчики!
это очень вкусно и красиво! Спасибо большое за фотоотчёт!
Замечательно.соблазнительные блинчики! Спасибо,Наташа,за чудесный рецепт!
это вкусные блины!
Не сомневаюсь! Уже готовлю,фото позже...
Как раз купила новую сковородку для блинов. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
Конечно попробуйте!
Сухие грибы размочила и перекрутила через мясорубку. Оооооооооооооочень много))) лука тоже много нажарила. А гречки чуток))
Это просто афигительно вкусно!!!!! Муж полсковороды слопал не дожидпясь пока в блины упакую)))
Однозначно этот рецепт в нашей семье приживется надолго!!!!!! Благо сухих грибов ещё полмешка)))
Спасибо вам еще раз
это вкусные блины!
Замечательные блинчики!!!!!!
Спасибо)))
супер
Вкусно)))
класс!! класс!! класс!!!
Спасибо)))
Вкусная начинка, хороши блинчики!
Спасибо))) Люблю сушённые грибы, они пахнут необыкновенно)
Замечательные блинчики! Несомненно очень вкусные!
Очень вкусные)
Красота
это вкусно)))
Наталья,очень аппетитные и красивые блинчики!
спасибо)))
хороши блинчики!
спасибо, это очень для меня вкусно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки