• 9 октября 2015, 15:46
  • 15127

Кабачковая икра "Вкус из детства"

Рецепт: Кабачковая икра Вкус из детства

Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит!!!))) Вкусно очень)

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
94 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

  • Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.
    Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики.

    Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный)

    Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно)

  • Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, раскладываем по баночкам. На дно широкой кастрюли кладем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)
    Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра "Вкус из детства"
Рецепт: Кабачковая икра Вкус из детства

Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит!!!))) Вкусно очень)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая икра "Вкус из детства"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, необыкновенно нежная икра
Спасибо за рецепт, необыкновенно нежная икра
Спасибо, очень приятно!
Очень вкусная икра! Готовили в прошлом году на пробу. В этом будем больше делать
Спасибо, в этом году тоже много сделали)
Спасибо, это хороший рецепт.
икра очень понравилась, спасибо, закатывала на зиму, осталась одна баночка. Стоит отлично, в подвале, с августа прошлого года, вкус не поменялся. Главное, никакого майонеза, а вкус именно тот самый!
Спасибо, что не забыли отписаться, так приятно! Очень рада, что вам понравилось!
Баночки хранились в комнате. Вскрыли вчера. Таким образом прошло около 3 недель. Все очень вкусно, ничего не испортилось. Этот рецепт был моей третьей попыткой кабачковой икры вне холодильника. УДАЧНЫЙ! Спасибо еще раз. Сейчас в ночи готовим следующую партию
Обалдеть) Спасибо! Надеюсь к весне останется баночка попробовать)))
Ну вот я с отчетом даже) Спасибо за рецепт! Все очень удачно. Для меня здесь важно количество уксуса и то, что баночки хранятся в тепле. Уксуса здесь самое то! И вкус получается как в детстве, в школьной столовой) Так что название рецепта полностью оправдано.
От себя напишу для тех, кто не может (как и я) на глаз и вкус положить соль и перец. Я на два кг общего количества очищенных продуктов добавляла 1,5 десертной ложки соли (мелкой) +0, 7 десертной ложки черного перца. Меня вкус очень устроил. Еще раз большое спасибо!
Спасибо за отчет, это первый в моих рецептах!!! я очень-очень рада!
Вам спасибо!
Ответ для Janasim
Очень рада, что вам понравилось!))
Скажите, пожалуйста, а хранить где потом? Можно ли не в холодильнике?
Да, конечно можно без холодильника, у меня в кладовке стоит)
Попробуйте) Я в этом году оставила кусочками,как на первом фото, потому что зимой ее просто снесли)
Спасибо! Для меня это очень важно) Попробую по вашему рецепту.
Уксус какой ?
Уксус 9 %
Уксус 9 %
Если помидоры боле кисленькие,то уксуса в два раза меньше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки