Простой рецепт консервации любимой жареной икорки на зиму! Всегда кстати, к гарниру и просто с хлебушком!)
- 9 октября 2015, 16:01
- 5009
Икра из баклажанов на зиму
Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:
- Баклажан — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (средних) — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
840.2 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
1174.6 г |
Порции | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 293.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Икра из баклажанов на зиму»:
Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности.
Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешиваем в одну посуду и тушим 40-45 минут.
В конце добавляем чеснок, соль, сахар по вкусу, уксус и тушим еще 10 минут.
Готовую икру раскладываем в стерилизованные горячие баночки, закатываем и под одело на сутки.
У меня никогда не срывало в квартире, если кто-то очень сомневается, простерилизуйте еще 15 мин.) всем приятного аппетита и удачи!
Комментарии и отзывы
13 июня 2017 года Елена Стешенко #
15 июня 2017 года Оля24 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года qwerrty121 #
9 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: