• 9 октября 2015, 16:08
  • 3998

Закуска "Необычный баклажан"

Рецепт: Закуска Необычный баклажан

Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Необычный баклажан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
61 г
углеводы
436.1 г
Порции
ккал
221.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Закуска "Необычный баклажан"»:

  • Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

  • Выкладываем их слоями в миску, каждый слой немного солим, чтобы избавиться от горечи.

  • В блендер засыпаем инжир, брынзу, сметану. Если брынза сухая, то сметаны можно положить побольше. Измельчаем.

  • Теперь туда же добавляем орехи и чеснок и снова измельчаем. Если измельчается плохо, то делайте это небольшими порциями.

  • В конце добавляем кинзу и снова измельчаем.

  • Должна получится однородная густая масса.

  • Теперь хорошенько промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы масло при жарке не брызгало. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

  • Снова промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Выкладываем баклажаны на тарелку. Скатываем из начинки руками шарики и кладём их на баклажаны. Вот и все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Необычный баклажан"
Рецепт: Закуска Необычный баклажан

Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Необычный баклажан"»:

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня на обед - понравилось очень. А муж внес предложение оставить рецепт для праздничного стола и выкладывать на французкий багет через насадку - розочкой. Если учесть, что ему, в принципе, все равно что кушать, то его участие для меня ого-го какой показатель. Спасибо Вам огромное!
Спасибо! Рада, что понравилось вашей семье!
Отличный рецепт! Я взяла три баклажана и чуть больше сметаны - казалось слишком густым. В итоге шарики не лепились, а просто намазывалась начинка ). Ее все равно немного осталось.
Потрясающе вкусно!
Не знаю, как вложить фото (
После рецепта есть надпись "фотографии от кулинаров", вот туда можете добавить и фото появиться!
А начинку доешьте с хлебушком, тоже вкусно
Обожаю балажанчики!
Действительно необычное сочетание! Интересная закуска!
Попробуйте, от неё трудно оторваться
попробую...люблю и баклажаны и инжир...придется правда видоизменить....у нас нет брынзы и сметаны, заменю чем нибудь
Может брынзу заменить козьим сыром, а сметану жирными сливками?
странно...это уже было недавно...
Именно.Вот и у меня дежа-вю.
странно...это уже было недавно...
нда....но оно таки было,только фотка была повёрнута по другому
Ответ для madamlemotte
Это не дежа-вю, а модераторы....
Ответ для Рыжая Лиса77
Модераторы удалили мой рецепт из-за того, что фотография была боком
ммм....ну что ж Вы так...надо внимательнее быть)удачи!
Спасибо! Я сначала не заметила, а потом отредактировать уже вроде как нельзя Не думала, что это прям такой ужас-ужасный перевёрнутая картинка, тем более для круглой закуски. Её с какой стороны ни посмотри, она та же Но я решила, что народ должен знать вкуснятину в лицо, и добавила рецепт ещё раз
не ну если есть правила,значит им надо следовать а если им не следовать-то это нарушение правил этих самых)))по этому и удалили
Надеюсь на этот раз всё
И я
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки