Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем!
- 9 октября 2015, 16:08
- 3998
Закуска "Необычный баклажан"
Ингредиенты для «Закуска "Необычный баклажан"»:
- Баклажан — 2 шт
- Брынза — 200 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Инжир (Сушеный) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.9 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
61 г |
углеводы
436.1 г |
Порции | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Закуска "Необычный баклажан"»:
-
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
-
Выкладываем их слоями в миску, каждый слой немного солим, чтобы избавиться от горечи.
-
В блендер засыпаем инжир, брынзу, сметану. Если брынза сухая, то сметаны можно положить побольше. Измельчаем.
-
Теперь туда же добавляем орехи и чеснок и снова измельчаем. Если измельчается плохо, то делайте это небольшими порциями.
-
В конце добавляем кинзу и снова измельчаем.
-
Должна получится однородная густая масса.
-
Теперь хорошенько промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы масло при жарке не брызгало. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
-
Снова промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Выкладываем баклажаны на тарелку. Скатываем из начинки руками шарики и кладём их на баклажаны. Вот и все!
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года Ренклод #
3 ноября 2015 года treasure666 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Тамидина #
Потрясающе вкусно!
Не знаю, как вложить фото (
10 октября 2015 года treasure666 # (автор рецепта)
А начинку доешьте с хлебушком, тоже вкусно
10 октября 2015 года NatalieMar #
10 октября 2015 года treasure666 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года treasure666 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года obediente #
9 октября 2015 года treasure666 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
9 октября 2015 года madamlemotte #
9 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
9 октября 2015 года treasure666 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года treasure666 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
9 октября 2015 года treasure666 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Надеюсь на этот раз всё
9 октября 2015 года treasure666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: