Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение
- 9 октября 2015, 18:50
- 5769
Суп-свекольник с сосисками
Ингредиенты для «Суп-свекольник с сосисками»:
- Бульон — 1500 мл
- Свекла — 700 г
- Сосиска — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (Берем корень. Можно заменить 2-3 дольками чеснока) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана (По вкусу.)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2072.9 ккал |
белки
147 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
138.5 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 26 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп-свекольник с сосисками»:
-
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.
-
Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.
-
Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.
-
Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).
-
Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.
-
Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
10 октября 2015 года pastushka-2015 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года elenita # (модератор)
Репчатый лук имеет золотистую шелуху. Он более жгучий, поэтому для зажарки в самый раз.
Удачи!
9 октября 2015 года qwerrty121 #
20 ноября 2019 года yana2480 #
9 октября 2015 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: