Гречневая крупа широко используется в кулинарии, ее любят многие хозяйки и домочадцы. Польза и вред гречневой каши известны в медицине, она применяется в составе лекарственных препаратов, причем целебными свойствами обладает даже ее шелуха и семена. Крупу подарили нам Гималаи, откуда она быстро распространилась по всему миру. Следует упомянуть о том, что на данный момент это единственный продукт, в выращивании и производстве которого не используются новые технологии. Зерно крупы не обрабатывают пестицидами и другими химикатами, вредными для человека. Этот один из редких в нашем рационе по-настоящему экологически чистых продуктов.
- 9 октября 2015, 20:53
- 5371
Лепешки из гречневой каши
Ингредиенты для «Лепешки из гречневой каши»:
- Крупа гречневая (сухой) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежий или 10 гр сухих) — 30 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2556.2 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
415.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Лепешки из гречневой каши»:
-
Для приготовления лепешек использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль".
-
Гречку хорошо промыть, отварить в 2 стаканах воды до готовности. Остудить
-
В теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку муки, перемешать и оставить на 15-20 мин.
-
К дрожжевой смеси добавить яйцо, соль, остывшую кашу, оливковое масло и оставшуюся муку. Муки может потребоваться больше, а вообще тесто довольно липкое.
-
Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
-
Когда тесто подошло, обминаем его на столе, подпыленном мукой. Формируем колбаску и режем на сегменты.
-
Формируем небольшие лепешки и делаем решетку ножом, ну или просто накалываем вилкой. Если не накалывать, они поднимутся и будут, как булочки.
-
А можно раскатать на столе в один пласт и вырезать кружки. Я побольше делала для взрослых и вырезала небольшие "пятачки" для деток.
-
Выпекать при t 200C до золотистого цвета минут 20-25. Остудить на решетке.
-
Прекрасно сочетается с паштетом или творожным сыром.
Знаете ли вы, что деревянная посуда — это самая древняя посуда в истории человечества? Несмотря на появление керамической и стеклянной посуды, не говоря уже о посуде из синтетических материалов, она не только не ушла в небытие, но в наши дни снова переживает пик популярности. Во-первых, это красиво: сдержанная роскошь натурального материала, неброский, но затейливый рисунок текстуры дерева никогда не надоест, ведь со временем дерево, как и всякий натуральный материал, изменяется. Современные хозяйки любят деревянную посуду не только за красоту, но и за удобство и безопасность в использовании. Она сохраняет пищу горячей, и при этом об нее нельзя обжечься. Деревянная посуда очень долговечна. Кроме того, она улучшает вкус пищи и вносит новые нотки в ее аромат. Одно и то же блюдо, поданное в посуде из разных пород дерева, будет немного отличаться оттенками вкуса.
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года panina007 #
3 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
14 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года luneva_e #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ирина таджибова #
11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Aigul4ik #
11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Анастасия АГ #
11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Елена Гадельшина #
11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Ольга 070783 #
10 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2015 года sibir77 #
10 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: