• 9 октября 2015, 22:56
  • 18644

Бабушкины татарские беляши

Рецепт: Бабушкины татарские беляши

Вкусно, сочно и легко в приготовлении

Категория: Выпечка

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Бабушкины татарские беляши»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3641.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
506.7 г
Порции
ккал
606.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Бабушкины татарские беляши»:

  • Берем муку

  • Добавляем к ней сахар

  • Добавляем к ней соль

  • Также высыпываем туда дрожжи. У меня в упаковке 10 грамм, поэтому отсыпаю и добавляю половину. Дрожжи брала такие

  • Все это перемешиваем, берем теплую воду и вливаем по чуть чуть в серединку. Вливаем чуть, мнем, вливаем-мнем и так далее пока не закончится вода

  • Должна получится вот такая консистенция

  • Далее берем масло подсолнечное, и проделываем тоже самое что и выше с водой.

  • То, что у нас должно получится. Тесто мягкое и тянучее.

  • Месим тесто, мнем, около 5 минут. Далее обмазываем поверху слегка подсолнечным маслом. Накрываем крышечкой и ставим в духовку с включенным светом на 30 минут

  • Тем временем достаем фарш

  • Мелко-мелко режем лук, добавляем к фаршу и перемешиваем

  • Добавляем пол столовой ложки соли и чуть черного перца, перемешиваем. Готовый фарш ставим на время в холодильник

  • Через пол часа достаем наше тесто

  • Мнем тесто около 3 минут и ставим опять в духовку на час со светом

  • Через час тесто поднялось и готово к нашим испытаниям))

  • Из теста лепим шары небольших размеров

  • Раскатываем до плоских лепешек

  • В середину плоским слоем кладем фарш

  • Концы соединяем друг с лугом так, чтобы в середине оставалась дырочка. Когда вы соединили концы, надавите ладошкой на беляш как бы придавливая его (он должен быть плоским)

  • Масло льем в сковородку столько, чтобы оно покрывало хотябы половину нашего беляша, т. е не менее 1 см в глубину

  • Беляшики выкладываем дырочкой вниз

  • Когда беляш начинает покрываться румяной, переворачиваем на другую сторону

  • На последней стороне жарим беляшики около 2-3 минут до готовности

  • Беляши готовы! Они получаются сочными, мягкими и очень очень вкусные. Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины татарские беляши
Рецепт: Бабушкины татарские беляши

Вкусно, сочно и легко в приготовлении

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бабушкины татарские беляши»:

Фотографии «Бабушкины татарские беляши» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Я решила готовить сразу целую норму. Получилось 25 штук небольших беляшиков. Стакан использовала 250 мл. Фарша много осталось, ушло, наверное, меньше полкило. В итоге получилось очень вкусно и сытно. Для себя сделала вывод: в тесто можно чуток еще добавить соли, в фарш – своих специй. И муки постараюсь еще меньше добавить. И делать можно побольше размером.
Муки ушло немного меньше,т.к. решила всю муку сразу не использовать а добавлять понемногу.Беляши получились очень вкусные,спасибо большое за отличный рецепт!
Чудесные беляши, спасибо! Сочные, ароматные, немного хрустящие, какие же вкусные! Большая наша благодарность!
Правильные беляши!
Сегодня приготовила просто тают ворту!!!
Хороши! Но почему беляши, позвольте спросить?? Это перемячи и всегда были ими
Разве татарскими могут называться беляши со свининой?
Обычные беляши, всегда только такие и делаем.
И моя бабуля беляши делала.
Попробуйте и вы
что с фотографиями??смотреть рецепт неудобно!
Что вам неудобно?фотографии большие и четкие
они перевернутые
И в правду, какой-то сбой произошел наверное при загрузке
Вкусные беляшики!!
А зачем тесту свет в духовке??? Боится темноты? Ему страшно?!!
Чтобы тесто быстрее поднялось. На сколько нам известно свет это источник тепла
У меня мама такие делает... говорит ее научила ее мама, они только такие всегда и делали... и для меня это рецепт из детства))) Всегда не могла понять как же из дырки весь сок не выходит))) Пока сама готовить не начала)))
Я тоже по-разному пробовала. Но именно этот рецепт бабушки...блиииин...он вообще несравним
Согласна... у вас тоже бабушкин рецепт? Вот ведь... умели... я конечно не против треугольных беляшиков, даже наоборот... но эти... ну как сказать... именно для меня - неизменная классика домашней маминой еды))) Вкусно и... вкусно))) К слову... дома сама готовила до сих пор только треугольные... как то не переняла у мамы... а сейчас такая ностальгия чет... пожалуй обязательно приготовлю именно такие и маму спрошу. как она делала))) Спасибо за минутку детства)))
У меня тоже именно бабушкины
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки