Вкусно, сочно и легко в приготовлении
- 9 октября 2015, 22:56
- 18644
Бабушкины татарские беляши
Ингредиенты для «Бабушкины татарские беляши»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 10 г
- Дрожжи — 5 г
- Вода — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 20 г
- Фарш мясной (Я использовала говяжий фарш. Можно свинину. Можно 500 грамм говяжьего фарша и 500 грамм свининого фарша) — 1 кг
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Перец душистый — 4 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3641.1 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
506.7 г |
Порции | |||
ккал 606.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Бабушкины татарские беляши»:
-
Берем муку
-
Добавляем к ней сахар
-
Добавляем к ней соль
-
Также высыпываем туда дрожжи. У меня в упаковке 10 грамм, поэтому отсыпаю и добавляю половину. Дрожжи брала такие
-
Все это перемешиваем, берем теплую воду и вливаем по чуть чуть в серединку. Вливаем чуть, мнем, вливаем-мнем и так далее пока не закончится вода
-
Должна получится вот такая консистенция
-
Далее берем масло подсолнечное, и проделываем тоже самое что и выше с водой.
-
То, что у нас должно получится. Тесто мягкое и тянучее.
-
Месим тесто, мнем, около 5 минут. Далее обмазываем поверху слегка подсолнечным маслом. Накрываем крышечкой и ставим в духовку с включенным светом на 30 минут
-
Тем временем достаем фарш
-
Мелко-мелко режем лук, добавляем к фаршу и перемешиваем
-
Добавляем пол столовой ложки соли и чуть черного перца, перемешиваем. Готовый фарш ставим на время в холодильник
-
Через пол часа достаем наше тесто
-
Мнем тесто около 3 минут и ставим опять в духовку на час со светом
-
Через час тесто поднялось и готово к нашим испытаниям))
-
Из теста лепим шары небольших размеров
-
Раскатываем до плоских лепешек
-
В середину плоским слоем кладем фарш
-
Концы соединяем друг с лугом так, чтобы в середине оставалась дырочка. Когда вы соединили концы, надавите ладошкой на беляш как бы придавливая его (он должен быть плоским)
-
Масло льем в сковородку столько, чтобы оно покрывало хотябы половину нашего беляша, т. е не менее 1 см в глубину
-
Беляшики выкладываем дырочкой вниз
-
Когда беляш начинает покрываться румяной, переворачиваем на другую сторону
-
На последней стороне жарим беляшики около 2-3 минут до готовности
-
Беляши готовы! Они получаются сочными, мягкими и очень очень вкусные. Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
25 февраля акчуч #
20 февраля Tata0330 #
11 марта 2020 года nnutty #
29 февраля 2020 года Ветер Степной #
29 февраля 2020 года olga v41 #
24 ноября 2018 года Аделя Шибанова #
5 июня 2016 года marik05 #
11 октября 2015 года Анютка-умничка #
10 октября 2015 года Anetka M #
11 октября 2015 года adelya 1996 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года adelya 1996 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года EvilCat #
10 октября 2015 года adelya 1996 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года EvilCat #
10 октября 2015 года adelya 1996 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Жужуня #
А зачем тесту свет в духовке??? Боится темноты? Ему страшно?!!
10 октября 2015 года adelya 1996 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Bake #
9 октября 2015 года adelya 1996 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Bake #
10 октября 2015 года adelya 1996 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: