С дачи привезены последние овощи. Нужно их быстренько переработать. Сегодня спасаю кабачки. Мультя мне в помощь)))
- 10 октября 2015, 0:59
- 5916
Икра кабачковая в мультиварке
Ингредиенты для «Икра кабачковая в мультиварке»:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Яблоко — 200 г
- Свекла — 50 г
- Помидор — 300 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (или сухой по вкусу) — 3 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1325.7 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Икра кабачковая в мультиварке»:
-
Включить мультиварку на режим "Выпечка" влив в чашу растительное масло. Пока масло разогревается почистить все овощи.
-
Порезать лук, морковь. Мельчить не надо. Поместить в мультю, в разогретое масло.
-
Добавить свеклу. Оставить с открытой крышкой на режиме "Выпечка" на 30 мин.
-
Перемешать за это время 1-2 раза.
-
Через 30 мин. добавить порезанные помидоры
-
Яблоки
-
Кабачки
-
Перемешать и оставить на режиме "Выпечка" еще на 30 мин. при закрытой крышке.
-
Получится вот такое овощное рагу.
-
Погружным блендером измельчить приготовленные овощи.
-
Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, сахар и уксус.
-
Поставить на режим "Тушение" на 30 мин.
И совсем забыла. когда икра кипит, капли брызгают на крышку. Чтоб не намывать после мультю, перед включением тушения я накрываю чашу пищевой пленкой и накалываю ее в нескольких местах, закрываю крышку и тушу. -
Полученную икру разложить в банки и закатать.
-
Приятного аппетита!!!
-
Сделала еще одну порцию. только уменьшила количество кабачков. а прибавила свеклы)))
Комментарии и отзывы
11 августа 2021 года ella grig #
Теперь надо на зиму. В связи с этим вопрос: уксус сколько процентный добавлять?
29 октября 2020 года блю перл #
5 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
10 ноября 2018 года МаОлПа #
6 октября 2018 года ella grig #
28 июня 2018 года natalikulishova79 #
29 июня 2018 года nchigla # (автор рецепта)
18 августа 2017 года rockmama #
12 сентября 2016 года Наталья 1977 #
20 октября 2016 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Anetka M #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Aigul4ik #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года специалист # (модератор)
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: