Мы очень любим вареники и когда совсем нет времени или лень))) делаем ленивые вареники)))
- 10 октября 2015, 1:37
- 4144
Ленивые вареники
Ингредиенты для «Ленивые вареники»:
- Творог (нам нравится с крупинками) — 500 г
- Мука ржаная
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль (1 в воду для варки) — 2 щепот.
- Мармелад — 5 шт
- Масло растительное (в воду для варки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.2 ккал |
белки
104 г |
жиры
51 г |
углеводы
146.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Ленивые вареники»:
-
Смешать творог, яйца, сахар и соль. Постепенно добавлять муку до образования не крутого теста. Скатать из него колбаски, порезать их на кусочки разных размеров, скатать шарики в середину каждого положив по кусочку мармелада.
-
Пока формируете вареники вскипятите воду чуть подсолив ее и добавив пару ложек растительного масла, чтоб вареники не прилипали друг к другу после варки.
-
Варим вареники пока не всплывут, ну и еще пару минут.
-
Подаем с сливочным маслом.
-
Со сметаной.
-
С кленовым сиропом. сгущенкой, вареньем и с чем ваша душа пожелает...
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
20 ноября 2019 года Akira Shinrei #
10 октября 2015 года АннаВ #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Тамила #
Рецепт простой, быстрый, давно всем знакомый. Вы молодец, что сделали пошаговые фото, но если выставлять известные рецепты, то может со всеми тонкостями приготовления?
20 марта 2016 года mojito2012 #
20 марта 2016 года Тамила #
Порядок добавления ингредиентов к творогу важен особенно для сырников (но я использую и для вареников, и для запеканок - всегда отменный результат!), они тогда не получаются "глывкими". Не знаю как по-русски
20 марта 2016 года mojito2012 #
20 марта 2016 года Тамила #
20 марта 2016 года mojito2012 #
20 марта 2016 года Тамила #
20 марта 2016 года mojito2012 #
20 марта 2016 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: