Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу вас сегодня угостить? Нежный и вкусный? Да, конечно, но это скучно, ведь так пишут обо всех тортах. Наверное так: франтоватый, веселый и легкомысленный красавчик слегка под хмельком. Да, точно, так и есть! Загляните в рецепт и убедитесь сами, что это истинная правда!
- 10 октября 2015, 18:03
- 2903
Торт "Хмельной красавчик"
![Рецепт: Торт Хмельной красавчик Рецепт: Торт Хмельной красавчик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/10/13/1293525_78994-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Хмельной красавчик"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Начинка 1
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 30 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
Начинка 2
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 400 г
Желе
- Желе (бесцветное) — 1 пач.
- Яблоко — 3 шт
- Вино белое полусухое — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица (или две палочки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4009.6 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
692 г |
Порции | |||
ккал 334.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Торт "Хмельной красавчик"»:
-
Яйца взбить с сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить подсолнечное масло без запаха и горячую воду (по одной ложке). В полученную массу добавить муку, разрыхлитель теста и корицу, осторожно перемешать. Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут (готовность проверить спичкой). Готовый бисквит оставить в форме 10 минут остывать, затем достать из формы и полностью остудить.
-
Тем временем яблоки помыть, почистить, отстранить серединку с семенами и порезать на маленькие кусочки. Яблоки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и ванильным сахаром и тушить до тех пор, пока яблоки не пустят сок и не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Остудить до температуры примерно 60 градусов. Желатин залить 100 г воды и оставить набухать. Набухший желатин вылить в яблоки, размешать до растворения. Остудить.
-
Остывший бисквит горизонтально разрезать на две части. Форму вымыть, высушить и положить в нее одну часть бисквита. Сверху распределить слегка теплую яблочную начинку, накрыть ее второй частью бисквита и слегка прижать.
-
300 мл молока поставить кипятить на огонь, добавить сахар, ванильный сахар. В 100 мл молока размешать ванильный пудинг, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, поварить до загустения. Если вы не доверяете магазинным пудингам, можно приготовить заварной крем. Пудинг остудить и еще теплый распределить по поверхности бисквита.
-
Желе залить небольшим количеством воды. Два больших яблока очистить и нарезать на кусочки, одно яблоко, желательно красное, оставить с кожурой и тоже порезать на кусочки. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, лимонный сок, залить вином и варить минут 5, чтобы яблоки стали мягкими, но не потеряли своей формы. Так как яблоки бывают разные, попробуйте на сахар, возможно, нужно будет немного прибавить.
-
Готовые яблоки вынуть из сиропа шумовкой, если вы использовали палочки корицы, то их нужно убрать. Сироп немного остудить и добавить в него набухшее желе, размешать.
-
Яблоки разложить на слой пудинга и как только желе начнет густеть, распределить его по поверхности яблок. Торт поставить в холодильник на два-три часа.
-
Как только желе застынет, торт готов. Освобождаем его из формы и подаем на стол. Вот он легкий, освежающий яблочный торт с легкой винной ноткой, яркий и красивый!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года solnyshko m #
17 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года julcook #
12 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года para_gn0m0v #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года veronika1910 #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Kuss #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Беннито #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Татёныш #
Наташа, суперский торт!
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Татёныш #
12 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш #
10 октября 2015 года тамаська #
11 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ирина таджибова #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Natysinka #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года maraki84 #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года littleork #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года mariana82 #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Ирушенька #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Анастасия АГ #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года YOKA #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года sibir77 #
10 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 октября 2015 года vavelena #
10 октября 2015 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: