Калина снижает давление, она — отличное антиинфекционное средство. А кроме всего прочего, джем из калины очень красивый и ароматный. Его смело можно использовать как украшение для праздничного торта или пирожных. В конце рецепта бонус - компот из калины.
- 10 октября 2015, 19:38
- 23562
Джем из калины
![Рецепт: Джем из калины Рецепт: Джем из калины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/10/38/1293438_13819-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Джем из калины»:
Джем
Компот
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6291 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
1585.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Джем из калины»:
-
Вот такая красавица калина нам потребуется для полезной, витаминной заготовки.
-
Калину помыть на веточках под проточной водой. Затем оборвать ягодки и размять их при помощи блендера в пюре.
-
Протереть пюре через сито, чтобы избавится от косточек. Жмых я залила 50 мл. воды и прокипятила, затем эту воду добавила к пюре.
-
К пюре добавить сахар и довести до кипения на тихом огне, помешивая. С момента закипания варить 30-40 минут, до загустения джема.
-
Готовый джем переложить в стерилизованные баночки, закатать крышками.
-
Вкусная и полезная заготовочка готова.
-
А теперь бонус, компот из калины. Для компота ягоды промываем, с веточек их не обрываем, складываем ягоды в стерилизованные банки.
-
Воду доводим до кипения, заливаем калину, даем постоять минут 15-20, затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар, доводим еще раз до кипения и полного растворения сахара, заливаем сиропом калину и закрываем крышками. Компот готов.
![](/data/cache/2015oct/10/37/1293435_92880nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/10/37/1293436_10380nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/10/37/1293437_76097nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Алиева2012 #
23 января 2018 года Ольхен-7 #
18 ноября 2017 года minskaya86 #
18 ноября 2017 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года minskaya86 #
13 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2016 года КИС-КИСС #
[+4]13 ноября 2016 года Navely # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года КИС-КИСС #
13 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
13 ноября 2016 года КИС-КИСС #
13 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
13 ноября 2016 года КИС-КИСС #
13 ноября 2016 года sozmaria #
27 октября 2016 года LiaU #
6 сентября 2016 года Ставцева Алла #
6 сентября 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года людмиилка #
18 февраля 2016 года Navely # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года людмиилка #
6 января 2016 года Z Olga #
[+5]6 января 2016 года Navely # (автор рецепта)
6 января 2016 года Z Olga #
14 октября 2015 года tomi_tn #
13 октября 2015 года гурман1410 #
12 октября 2015 года Aigul4ik #
11 октября 2015 года Тамуся #
11 октября 2015 года mariana82 #
11 октября 2015 года sibir77 #
11 октября 2015 года veronika1910 #
11 октября 2015 года korolina #
11 октября 2015 года Людмила НК #
11 октября 2015 года para_gn0m0v #
11 октября 2015 года madamlemotte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: