Американский тыквенный пирог приготовлен по принципу правильного питания, основа из нежнейшего йогуртного суфле, корж приготовлен с добавлением семян льна. Тыквенный пирог ароматный благодаря кокосовой стружке и лимонному крему. Идеальный легкий десерт.
- 10 октября 2015, 21:43
- 4997
Тыквенный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с лимонным кремом»:
Для теста
- Хлопья овсяные — 200 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Семена льна — 30 г
- Белок яичный — 1 шт
- Вода — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Для основы
- Тыква — 400 г
- Йогурт — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
Для крема
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2290.9 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
127.1 г |
углеводы
277.4 г |
Порции | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с лимонным кремом»:
-
1. Овсяные хлопья, семена льна и кокосовую стружку смолоть в блендере.
2. Белок с ледяной водой и солью взбить миксером до пика, соединить с сухой смесью в плотное тесто.
3. Форму смазать растительным маслом и равномерно по дну и бортикам формы распределить тесто и проткнуть вилкой по всему коржу.
4. В разогретый духовой шкаф отправляем на 10 минут. -
Очищаем тыкву от корки, режем не небольшие кусочки, выкладываем на пергаментную бумагу и запекаем в духовом шкафу на 180 градусах около 20 минут.
-
Запечённую тыкву взбиваем в блендере, добавляем 1 яйцо и оставшийся желток, йогурт, кокосовую стружку, сахарную пудру, ванилин.
-
В форму с запеченным коржом вливаем тыквенную массу и отправляем в духовой шкаф еще на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой!
Тыквенный пирог получается очень нежный, поэтому рекомендую использовать разъемную форму. -
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером и тонкой струйкой влить лимонный сок, не прекращая взбивать.
-
Кремом обмазать пирог перед подачей, хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
16 марта 2023 года lila piskaridze #
3 апреля 2017 года Fox FireFox #
Извините
13 октября 2015 года volansh #
13 октября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года гурман1410 #
12 октября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года галочка59 #
11 октября 2015 года para_gn0m0v #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Татёныш #
10 октября 2015 года Nika #
10 октября 2015 года Anetka M #
10 октября 2015 года Ирушенька #
10 октября 2015 года Любимая13 #
10 октября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Суслик Маринка #
10 октября 2015 года KONPHETTI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: