Этот рецепт невероятно прост в исполнении и понравится истинным любителям такой полезной тыквочки! А по полезности явно выигрывает обычным оладьям из кефира)) Этот вариант рецепта можно считать диетическим, хоть я на диете и не сижу, очень его люблю!
- 11 октября 2015, 0:16
- 4059
Тыквенно-творожные оладьи
Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:
- Тыква (около 200гр кусочка +- пару грамм не играет роли) — 200 г
- Яйцо куриное (1-2, зависит от размера яйца. У меня было одно большое, вполне хватило.) — 1 шт
- Творог — 100 г
- Корица
- Орех мускатный (Его добавляем с осторожностью. Если нет вообще - не беда. Но этот ингредиент добавляет блюду некую пикантность.)
- Мука пшеничная / Мука (Тут тоже нужно ориентироваться по месту. Тесто не должно быть слишком тягучим но и жидким тоже не должно. В процессе готовки можно корректировать кол-во муки парой щепоток) — 2,5 ст. л.
- Сахар (Сладкоежки могут увеличить на одну ложку:)) — 2 ст. л.
- Изюм (ориентируемся на свой вкус. мне хватило штучек 10) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740.2 ккал |
белки
35 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
133.8 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 7 г |
жиры 2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:
-
Итак, моему тыкву, отрезаем кусочек и трём его сначала на крупной терке, затем немного на мелкой, чередуем. Отставляем в сторону. Если сильно сочная тыква, то затем чуть сливаем с нее сок, который наберется.
-
Берем наш творог любой жирности, но я люблю для таких дел брать "базарный" творог. Если есть блендер - идеально! Перетираем творожок пару секунд в нём, если нету - не беда, разминает вилкой до очень мягкого и однородного состояния. Так наши оладушки получатся более нежными. (позже обещаю выложить конкретно пошаговые фото, простите пока за "портак"))
-
Теперь соединяем творожную массу с отжатой (если требуется) тертой тыквой. На этом этапе добавляем яйцо, сахар, корицу, орех, всё перемешиваем. Добавляем промытый изюмчик. И в последнюю очередь муку. Если тесто сильно жидкое, то постепенно прибавляем муки.
-
Теперь формируем наши оладушки. Тесто должно быть такое, чтобы не вытекало с ложки и удобно было выкладывать на противень.
-
Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом фольгу, на противень. У меня получилось 12 штук. По этому порций написала 4, по 3 штучки на каждого, но мне бывает мало.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170-180 С около 15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Они должны слегка покрыться золотой корочкой. -
Наши оладушки готовы! Следует лопаткой (желательно не силиконовой) отделить их, пока горячие, от фольги. Пусть вас не смущает то, что они могут деформироваться, на вкус это никак не повлияет! Подавать можно со сметанкой или мёдом, присыпав сах. пудрой Приятного! Очень надеюсь. что кому-то пригодится мой рецепт. Он у меня первый в качестве учебного..:))
Комментарии и отзывы
1 января 2016 года Brovarskaya #
2 января 2016 года kama1993 93 # (автор рецепта)
А по поводу прилипания,хорошо Вас понимаю..сама часто сталкивалась с этим,после чего всегда использую фольгу и хорошо ее промасливаю подсолнечным без запаха! А еще лучше пергамент! Тогда должно получится!
Вкусных Вам рецептов!
11 декабря 2015 года Елена Чернышук #
12 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)
Ну ну)
9 декабря 2015 года Елена Чернышук #
9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)
Попробуйте вот эти пару вариантов., я часто слышала что можно ими заменить яйца, но сама не пробовала по этому не ручаюсь! :
1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив.... + кстати, думаю в данном случае с пюрешечкой будет еще вкуснее! Экспериментируйте!
9 декабря 2015 года Елена Чернышук #
9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)
И без него тыковка, если сочненькая прекрасна))
9 декабря 2015 года Елена Чернышук #
9 декабря 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)
Ведь мы часто так говорим... Тогда как и запеканка творожная, самый постный десерт,доступный нам. Да и к тому же, я не акцентировала на этом внимание, скорее как дополнение.
11 октября 2015 года Суслик Маринка #
11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года veronika1910 #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года qwerrty121 #
11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)
Как только буду снова готовить, сфоткаю и исправлю!
11 октября 2015 года qwerrty121 #
11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Kuss #
11 октября 2015 года Arxeliya #
11 октября 2015 года kama1993 93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: