Очень вкусный чизкейк к чаю или кофе;)
- 11 октября 2015, 0:49
- 2519
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 пач.
- Апельсин — 1 шт
- Сметана — 500 мл
- Молоко — 25 мл
- Желатин — 25 г
- Вода — 125 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Творог — 480 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
107448 ккал |
белки
1551.7 г |
жиры
10224.9 г |
углеводы
2061.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:
2. Взять бока от разъёмной формы, перевернуть низом вверх. Поставить на поднос на котором и будет оставаться наш чизкейк. Взять тесто и руками разровнять по дне формы и поставить это все в холодильник на 40 минут.
3. Протереть творог через сито. Добавить к нему сметану, молоко, сахар и ванилин, взбить блендером.
4. Залить желатин водой комнатной температуры и оставить на 30-35 минут.
5. Растопить желатин на водяной бане и добавить в творожную массу. Разделить массу на две равные части.
6. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и выдавить сок, добавить в одну часть творожной массы.
7. Растопить на водяной бане шоколад и добавить его во вторую часть.
8. Достать форму с холодильника и вылить на первый корж половину апельсиново - творожной массы, разровнять и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
9. Проделать это и с шоколадной частью. Повторить всё заново. Когда зальете последнюю часть оставьте в холодильнике минимум на 1 час и 30 минут.
Сделайте чаек или кофе достаньте чизкейк и наслаждайтесь ~ (^.^)~
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года khris n2011 #
8 февраля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Feya60 #
12 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Татёныш #
11 октября 2015 года irinadjuk #
11 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: