Хочу поделиться с вами рецептом перчика чили на зиму. Мы любим кушать его в холодные зимние вечера, как дополнение к мясу с картошечкой. Очень вкусно его кушать и в прикуску с борщом!
- 11 октября 2015, 4:04
- 13166
Перец чили на зиму
![Рецепт: Перец чили на зиму Рецепт: Перец чили на зиму](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/11/04/1293807_96204-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перец чили на зиму»:
- Перец чили (красный и зелёный) — 1100 г
- Кинза — 2 веточ.
- Укроп (маленьких зонтиков) — 6 шт
- Мята — 2 веточ.
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода (для маринада) — 1,5 л
- Кориандр (в зёрнах) — 2 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.4 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
5 г |
углеводы
258.7 г |
Порции | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Перец чили на зиму»:
-
Помыть перчик и зелень.
-
С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада.
Чеснок чистим. Зонтики укропа моем. -
Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой.
Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.
Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину. -
Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.
-
В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.
-
Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.
-
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2015oct/11/00/1293805_12710nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/11/02/1293806_72671nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года blkompany2 #
вопрос по рецепту12 ноября 2015 года svetysia #
[+5]12 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года VolOksana #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Маришка-2015 #
16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
16 октября 2015 года леля д #
16 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Anetka M #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года luneva_e #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Svetlr #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года nchigla #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Nika #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года maraki84 #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года FoodStation1 #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года FoodStation1 #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года joop7 #
Получается,что нужно залить чистой водой,а в той в которой она 5 минут варилась,вылить прочь??
11 октября 2015 года Maximmio #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: