• 11 октября 2015, 9:50
  • 29903

Баклажаны с картошкой по-китайски

Рецепт: Баклажаны с картошкой по-китайски

Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с картошкой по-китайски»:

Соус

Ингридиенты

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
539.7 г
Порции
ккал
564.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
269.9 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Баклажаны с картошкой по-китайски»:

  • Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

  • Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки

  • Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло

  • Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло

  • Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета - солим немного

  • В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин

  • Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками

    поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

  • Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус

  • Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!



Вот такая вкуснятина по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с картошкой по-китайски
Рецепт: Баклажаны с картошкой по-китайски

Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал

Ингредиенты для «Баклажаны с картошкой по-китайски»:

Фотографии «Баклажаны с картошкой по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт из китайской кухни
Очень вкусно и быстро готовится,единственное мое дополнение добавила перец чили свежий.Мне нравятся корейско-китайская кухня по-острее рецептики. Повторять буду однозначно,может быть даже с курочкой или свининой,да и так в овощном варианте тоже очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт из китайской кухни
Очень вкусно и быстро готовится,единственное мое дополнение добавила перец чили свежий.Мне нравятся корейско-китайская кухня по-острее рецептики. Повторять буду однозначно,может быть даже с курочкой или свининой,да и так в овощном варианте тоже очень вкусно!!!

шикарно!
Мы это блюдо тоже ели в Суйфэньхэ. Только там приправляют изрядно глутаматом для улучшения вкуса. Приготовила с удовольствием! Что изменила - это в соус добавила ст. Ложку сахара и грудку куриную кусочками отбила и тоже отдельно обжарила буквально три минуты и потом соединила с овощами.
Мои любители китайской кухни съели на ура. Спасибо за рецепт.
хорошая закусочка
Спасибо, оригинал не пробовала, но приготовлю по вашему рецепту.
Пользователям ВМ привет))
Интересное блюдо, наверняка вкусное! И знать не знала, что китайцы такое едят!
Машенька,автор рецепта очень хороший Он плохих рецептов не добавляет на сайт У меня его рецепт пол года лежит в КК Башбармак-он такой интересный сейчас похолодает и я обязательно его приготовлю-он очень вкусный и сытный
Я совсем не сомневаюсь в данном блюде! Просто я несколько удивлена, что оно китайское. Обычно с китайской кухней другие ассоциации. Но это пробелы в моем образовании, так сказать.
Я уверена в авторе рецепта,что он готовит очень вкусно В Китае я не была и не вкушала их блюда.А ты была в Китае???
Нет, не была. Не знаю, к сожалению или к счастью. Почему-то Китай для меня всегда представляется очень экстремальным направлением для отдыха.
Ну, вот видишь какие мы с тобой отсталые от жизни а этот поваренок ездит и узнает новые рецепты и делятся с нами
За что ему большая благодарность! Но мы тоже будем делиться тем, что известно нам!
Я обязательно воспользуюсь его рецептом,который мне не известен и очень хочется по-пробовать так сказать с "мужской подачи"
автор рецепта очень хороший Он плохих рецептов не добавляет...
автор таки он или она?? то пишет вот решил воспроизвести, то присыпала солью и оставила...
к рецепту то конечно это никакого отношения не имеет, блюдо супер. просто раз уж пошла такая раздача комплиментов, мне всё-же интересно автор он или она, а то если честно попахивает скопированным рецептом уж простите)
Ответ для maraki84
Едят,все что жареное пережаренное в огромном количестве масла и требует минимум времени на готовку)))и соус почти везде один и тот же) уже пять лет тут живу...одно из первых блюд,которое без опаски ела тк состав различила в меню по картинке
Баклажаны не люблю, но вспомнился случай в приграничном Суйфэньхе.
Заказали в числе прочего похожее блюдо, ждем. Прибегает куня, говорит: "Баклажаны закончились, надо покупать. Будете ждать?". Отвечаем: "Нет не будем". Минут через 5 снова прибегает: "Купили баклажаны. Готовить?"
Я знаю вас,что вы любите только сыры в разных вариантах сочетание и узнавание других рецептов для вас очень -Осторожно
Очень понравился рецепт
Спасибо
Очень понравился рецепт
Спасибо
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки