Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал
- 11 октября 2015, 9:50
- 29903
Баклажаны с картошкой по-китайски
Ингредиенты для «Баклажаны с картошкой по-китайски»:
Соус
- Крахмал — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый 9% , ) — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Ингридиенты
- Картофель (средних) — 4 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (зубчик) — 4 шт
- Специи (молотый кориандр,соль,перец) — 1 шт
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1129.6 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
539.7 г |
Порции | |||
ккал 564.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 269.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Баклажаны с картошкой по-китайски»:
-
Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
-
Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки
-
Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло
-
Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло
-
Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета - солим немного
-
В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин
-
Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками
поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились. -
Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус
-
Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!
Вот такая вкуснятина по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года Elenochka26 #
Очень вкусно и быстро готовится,единственное мое дополнение добавила перец чили свежий.Мне нравятся корейско-китайская кухня по-острее рецептики. Повторять буду однозначно,может быть даже с курочкой или свининой,да и так в овощном варианте тоже очень вкусно!!!
5 ноября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
шикарно!
13 октября 2015 года panax2006 #
Мои любители китайской кухни съели на ура. Спасибо за рецепт.
12 октября 2015 года Aigul4ik #
11 октября 2015 года Anetka M #
11 октября 2015 года TARTVAL #
Пользователям ВМ привет))
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
25 февраля 2017 года deedryuha #
к рецепту то конечно это никакого отношения не имеет, блюдо супер. просто раз уж пошла такая раздача комплиментов, мне всё-же интересно автор он или она, а то если честно попахивает скопированным рецептом уж простите)
12 октября 2015 года Me against the rules #
11 октября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
11 октября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
11 октября 2015 года NDemon #
Заказали в числе прочего похожее блюдо, ждем. Прибегает куня, говорит: "Баклажаны закончились, надо покупать. Будете ждать?". Отвечаем: "Нет не будем". Минут через 5 снова прибегает: "Купили баклажаны. Готовить?"
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года Elenochka26 #
Спасибо
11 октября 2015 года COOLPIX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: