У вас дома полно всякого хитрого народа, который сметает мясо, котлеты, отбивные, а на гарнир у них не остается места? Вы потом задаетесь вопросом, как быстро и безболезненно "утилизировать" этот гарнир? Заходите. Делать особо ничего не надо, а результат вполне вкусный и в горячем виде, и в холодном.
- 11 октября 2015, 12:58
- 22817
Гречневая запеканка
Ингредиенты для «Гречневая запеканка»:
- Крупа гречневая (1-2 стакана это количество исходной сырой гречки) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (или чуть больше, смотрите по своей форме для запекания, должно хватить на 2 слоя) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (или сливки, или вода) — 3 ст. л.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1114.3 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
159.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Гречневая запеканка»:
-
Можно сразу включить духовку нагреваться до 180°.
Форму смазываем слегка маслом, достаем нашу многострадальную гречку и выкладываем половину. Все слои слегка утрамбовываем. -
Чистим, режем лук и обжариваем до легкой золотистости.
-
Натираем наш сыр на терке, половину выкладываем на гречку.
-
Сверху лучок.
-
Режем зелень и выкладываем следующим слоем.
-
Теперь остатки гречки и остатки сыра.
-
Яйцо взбиваем вилкой с молоком (водой или сливками), заливаем получившейся смесью запеканку. Ставим минут на 20-25 в духовку.
-
По истечении времени достаем и даем немного постоять в форме. А потом можно подавать на блюдечке с голубой каемочкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года sagida57 #
24 октября 2017 года a kharlamova #
24 октября 2017 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Valentina_charm #
24 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Вкусняшка11 #
12 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
Я использовала форму для хлеба, получилось высоковато, но зато компактно.
12 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года Feya60 #
12 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Anetka M #
11 октября 2015 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: