Экспериментальный кекс с мукой из молотой сухой гречки. Вкус шоколадно-гречневый, но гречкой отдает не явно. Муж так и не понял, что он с гречкой, сказал, что вкус знакомый, но какой, он понять не может, а я так и не призналась :) Текстура рассыпчатая, как песочное печенье. И груши, как бонус ;)
- 11 октября 2015, 13:57
- 4376
Шоколадный кекс на гречневой муке
Ингредиенты для «Шоколадный кекс на гречневой муке»:
- Крупа гречневая — 300 г
- Какао-порошок — 100 г
- Сахар — 100 г
- Груша — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 1/2 стак.
- Вода (=250 мл) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2007.8 ккал |
белки
63 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
400.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Шоколадный кекс на гречневой муке»:
-
Для приготовления кекса я использую гречневую крупу от ТМ "Мистраль".
-
Для начала измельчим гречневую крупу на кофемолке. Также вы можете использовать гречневую муку.
-
Добавляем какао и разрыхлитель. Перемешаем.
-
Отдельно смешаем теплую воду, яблочное пюре (я использовала домашнее) и сахар.
-
Грушу очистить и нарезать на кусочки.
-
Содержимое двух мисок тщательно смешать и добавить грушу.
-
Выложить в форму для запекания и выпекать 20-25 мин при t 180 C.
-
После аккуратно извлечь кекс из формы, смазать верх яблочным пюре и присыпать сверху. Я использовала воздушную пшеницу.
Вышивание — один из самых распространенных видов народного искусства. Его возникновение связано с появлением первого стежка, сделанного первобытными людьми при скреплении шкуры убитого мамонта. Действие, первоначально предназначавшееся только для пошива одежды, постепенно приобрело дополнительное применение — декоративное. Женщины не хотели ходить в одинаковых нарядах, а поскольку разнообразие материала оставляло желать лучшего, они начали украшать свою одежду при помощи вышивки. На Руси исконно вышивка была одним из самых любимых видов рукоделия. Все женщины от мала до велика владели им в совершенстве. Это было связано не только со стремлением русского народа к красоте. В основе вышивки заложены стародавние обычаи и обряды. Особенно это касается вышивания крестом. Крест всегда рассматривался русичами как оберег, который способен защитить от нечистой силы, дурного глаза и прочих напастей. Вооружившись обычной иглой, мастерицы превращали простую ткань в настоящее произведение художественного творчества.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года sveta7313 #
6 апреля 2016 года mary1605 #
6 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
И кекс не поднимается
7 апреля 2016 года mary1605 #
7 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2015 года мисс #
29 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
А фото и вышивка просто чудесные!
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Маришка-2015 #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года asesia2007 #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года luneva_e #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Аллочка-уралочка #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года veronika1910 #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года kritikessa #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года тататима #
11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года ирина таджибова #
11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2015 года ирина таджибова #
12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: