Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
- 16 декабря 2007, 20:43
- 10340
Торт-мороженое "Касата"
Ингредиенты для «Торт-мороженое "Касата"»:
- Яйцо куриное (3 + 5, разделенных на белки и желтки) — 8 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 стак.
- Шоколад темный — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (0,5 стак. + 2 ст.л. + 5 ст.л.)
- Сливки — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6067.1 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
441.5 г |
углеводы
439.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Торт-мороженое "Касата"»:
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Готовим начинку:
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1 /2 количества начинки и замораживаем в морозилке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1 /2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1 /2 количества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозилке.
Комментарии и отзывы
10 января 2015 года yuvl #
9 декабря 2014 года yuvl #
9 декабря 2014 года yuvl #
21 мая 2013 года dinara18 #
2 марта 2011 года tanu6kin21 #
15 июля 2010 года alisa-108 # (автор рецепта)
15 июля 2010 года alenaplus79 #
8 ноября 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Mashynia #
14 июня 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Кастрюлька #
21 мая 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Тамила #
4 ноября 2008 года alisa-108 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Pachita #
16 декабря 2007 года Аккеле deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: