Пирог "Для любимого сыночка". Мой старший сыночек очень любит выпечку! Ну как ему отказать в выходные?! Тесто для пирога очень просто готовить и легко с ним обращаться. Надеюсь и Вам пригодится мой рецепт!
- 11 октября 2015, 20:08
- 3069
Пирог с овсяной мукой и яблочным повидлом
Ингредиенты для «Пирог с овсяной мукой и яблочным повидлом»:
- Дрожжи (сушеных 12 г) — 30 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 на смазку) — 3 шт
- Сахар (можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Повидло — 150 г
- Виноград — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тонких 250 см3) — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3250.2 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
569.5 г |
Порции | |||
ккал 541.7 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Пирог с овсяной мукой и яблочным повидлом»:
-
Для начала разведем дрожжи в половине стакана теплого молока (36-40 'С), добавим по 1 ч. л. сахара и муки. Поставим в теплое место до появления пенной шапочки минут на 15-20. Возьмем овсяные хлопья, нам отлично подойдет Геркулес от ТМ Мистраль! Измельчим их в кофемолке и просеем через сито, то что останется измельчить повторно. Смешаем овсяную муку с пшеничной. И приступаем к замесу теста!
-
Мне удобнее замешивать в хлебопечке. Засыпаем смесь пшеничной и овсяной муки, сверху выливаем дрожжи, яйца, растворенные в оставшемся молоке сахар и соль, растительное масло. Дрожжи лучше присыпать мукой перемешав лопаткой, чтобы они меньше контактировали с маслом. Тесто тогда лучше поднимается. Включаем хлебопечку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не липким, держащим форму, но мягким. Если муки мало, добавьте столько, сколько возьмет мука. Оставить тесто на 30 мин подниматься, провести обминку и оставить еще на 30 мин.
-
Часть теста отложить для декорирования. Остальное тесто раскатать по величине формы толщиной 0.5-1 см, переложить на противень смазанный масло и обрезать лишнее. Чтобы край подходил к бортику противня. У меня на фото тесто еще не обрезано.
-
Из обрезков делаем жгут, раскатываем его. Разрезаем его на три полоски, вспоминаем детство и плетем косички)
-
Крепим бортик из косичек на тесто с помощью белка. Смазываем тесто яблочным повидлом.
-
Места крепления косичек друг к другу декорируем листиками из теста.
-
Украшаем фигурками из теста наш пирог, укладываем сверху половинки винограда. Даем постоять минут 10-15, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20-25 мин при 210-220 'С.
-
Наш пирог готов!
-
Можно угощаться)
-
Отлично подходит для чаепития!
Известны и имена некоторых «художников по растительному орнаменту» – травщиков, которые в 17 в. расписывали деревянные пасхальные яйца для двора: Прокопий Иванов, Иван Маскжов, Богдан Салтанов.
В 18-19 вв. художественно расписные яйца становятся настолько популярными в России, что о них можно уже говорить как об отдельном виде декоративно-прикладного искусства и обозначать как изделия народных промыслов. В это время традиционно изготавливали не только драгоценные ювелирные яйца, но и крестьянские простые «крашенки» и «писанки».
Петровские преобразования привнесли большие перемены в прикладное русское искусство. Оно приобретает ярко выраженные светские черты, а Россия входит в общеевропейский художественный процесс. С появлением в нашей стране фарфора, папье-маше, стекла развивается и искусство росписи пасхальных яиц.
Первое фарфоровое яйцо, известное нам сегодня, создал к Пасхе 1749 г. изобретатель русского фарфора Д. Виноградов. Открытый им Императорский фарфоровый завод выпускал яйца вплоть до 1917 г.
Декорировали пасхальные яйца в соответствии с художественными стилями, модными в 18-19 вв. в изобразительном искусстве. Так, в 19 в. в росписях пасхальных яиц преобладают религиозные сюжеты; часто под ювелирным «пасхальным яйцом» подразумеваются и другие драгоценности.
Расцвет производства пасхального яйца как ювелирного и декоративного подарочного украшения пришелся на конец 19 в. – нач. 20 в. и связан с именем Карла Фаберже. Он одним из первых соединил яйцо к Пасхе с драгоценными металлами. Пасхальные яйца фирмы Фаберже были прекрасным приданым царским дочерям, выходившим замуж за царственных особ Европы. Для Александра III и Николая II и их семей фирма Фаберже создала 56 пасхальных яиц. Мастерские Фаберже дарили пасхальные яйца из серебра и золота с различным орнаментом и «сюрпризом» и другим богатым людям России и иностранцам. Пасхальные яйца Фаберже – пример высочайшего мастерства, творческой фантазии и изящества. Они неповторимы – К. Фаберже никогда не делал копий.
В СССР традиция празднования Пасхи, вопреки официальному атеизму, осталась в народе, и пасхальные яйца как изделия народных промыслов – «писанки» и крашенки» не были забыты. «Писанки» с характерными узорами, похожими на древнеславянские, сохранились до наших дней в Западной Украине. Расписные токарные изделия народных промыслов, в том числе яйца, создавались в советское время в таких центрах ремесла, как д. Бабенки Подольского района. С нач. 20 в. известна полховско-майданская и крутецкая росписи пасхальных яиц. Фарфоровые пасхальные яйца на заказ производили на заводах в Москве и Кисловодске.
Многие старинные русские центры росписи пасхального яйца – Мстера, Палех, Холмогоры, Сергиев-Посад, Санкт-Петербург возрождаются в наше время.
Современное оформление пасхального яйца – это целый мир и яркий штрих к живому образу России.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года olya k 2019 #
26 октября 2015 года Марьяна_Z #
26 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Вера_верочка62 #
24 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года mariana82 #
16 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года sibir77 #
12 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года julcook #
Красиво Вы его оформили!
12 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года nchigla #
Вам +
12 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года qwerrty121 #
12 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года евгешок #
11 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Ирушенька #
11 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Евсейк #
11 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года kritikessa #
11 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Anetka M #
11 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года gorelgena #
Красивейший пирог (для сына ведь)!!!!
11 октября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: