Быстрый и простой рецепт лимонного или лаймового пирога, который с удовольствием помогут приготовить и съесть ваши дети:-)
- 11 октября 2015, 23:43
- 6904
Лимонный пирог
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Печенье — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар (По вкусу. ) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Цедра лимона (Цедра от 3-х лимонов. Можно заменить цедрой лайма ) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Сок 3-х лимонов, можно заменить соком лайма ) — 0,5 стак.
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3166.1 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
143.4 г |
углеводы
461.8 г |
Порции | |||
ккал 791.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
-
Берем печенье типа Юбилейное в России. В Украине подойдет Буратино от Конти или любое похожее. Вам понадобится 250г или 14-16 шт.
Перемалываем в блендере или крошим скалкой. -
Смешиваем с подтаявшим маслом и сахаром (по желанию и вкусу), выкладываем в форму, плотно прижимаем, чтобы при выпечке не образовались трещины
-
Отправляем основу нашего пирога в духовку и выпекаем 5-7 минут при температуре 170-180 градусов, достаем и даем немного остыть
-
Смешиваем желтки с цедрой и соком лимона, добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком
-
Заливаем полученной смесью основу и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 170-180 градусов
-
Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда смесь начнет пенится, добавляем сахар по вкусу.
Выкладываем взбитые белки на пирог. Старайтесь их сильно не намазывать, оставляйте пики и волны. Возвращйте пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 170-180 градусов, пока белки не станут бежево-коричневыми.
Можно и без них, но зачем переводить продукт:-) -
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года Сирень-2015 #
12 октября 2015 года Pradushka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года Kuss #
12 октября 2015 года Pradushka # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Туркина Ольга #
12 октября 2015 года Pradushka # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Xena Warrior Princess #
11 октября 2015 года Pradushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: