Pommes de Terre Sautees, Calabraise. Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картофель с хрустящей золотистой корочкой и пикантной лимонно-чесночной ноткой. Пальчики оближешь!
- 12 октября 2015, 0:35
- 15221
Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
Ингредиенты для «Картофель, жаренный с лимоном и чесноком»:
- Картофель — 1 кг
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок (большие зубчики) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2023.3 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
216.7 г |
Порции | |||
ккал 505.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Картофель, жаренный с лимоном и чесноком»:
-
Картофель почистить и нарезать кубиками размером в 1 см.
-
Забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4-5 минут. Картофель должен стать чуть мягче. Важно не переварить! Воду тщательно слить.
-
Чеснок и зелень мелко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона. Выжать сок лимона так, чтобы получилось 1-2 ст. л. (по вкусу, я люблю цитрусовую нотку, поэтому добавляю 2-3 ст. л.).
-
Налить оливковое масло на сковородку. Желательно брать сковороду с антипригарным покрытием большого диаметра, чтобы картофель покрывал ее одним слоем. Когда масло раскалится, выложить картофель. Жарить на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока картофель не подрумянится. Если картофель не получилось выложить одним слоем, то сначала необходимо слегка подрумянить первую партию, а потом добавить к ней вторую (при необходимости подлить еще масла). Важно помнить, что картофель можно жарить слоем не более 2 см.
-
Когда картофель практически готов, добавить соль, перец, чеснок, лимонную цедру и мускатный орех. Жарить еще 1-2 минуты. По желанию готовый картофель ненадолго (чтобы он не остыл) выложить на бумажное полотенце. Заправить растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью, тщательно перемешать. Немедленно подать к столу.
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года dar xikmatowa #
17 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года znov2012 #
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года alazuj #
6 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года n ulova #
9 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года достоевский #
1 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Терем-теремок #
21 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ирина Ульянова #
21 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Noname7773355 #
19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Alissania #
19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года v1oron #
19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года kbetola-2015 #
18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Щербакова Елена #
16 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года natapit #
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года asesia2007 #
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: