Это не рецепт блинчиков, их на сайте вагон и маленькая тележка, а вариант начинки и подачи блюда. Просмотрев рецепты, я подобного не нашла, хотя была уверена, что должен быть! Это блюдо я научилась готовить, подрабатывая в студенчестве в одном ресторане официанткой. И оно стало моим любимым в меню.
- 12 октября 2015, 0:54
- 1688
Блинчики "Морские мешочки" с грибами
![Рецепт: Блинчики Морские мешочки с грибами Рецепт: Блинчики Морские мешочки с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/12/52/1306795_87458-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинчики "Морские мешочки" с грибами»:
- Блин (у меня блины по 20 см в диаметре, если брать большего диаметра, то меньше штук понадобится) — 8 шт
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 100 г
- Семга (замороженная, можно форель) — 250 г
- Креветки (очищенные,отварные) — 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Сливки (20%) — 150 г
- Сыр твердый — 60 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3732.2 ккал |
белки
149.6 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
400.2 г |
Порции | |||
ккал 933.1 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Блинчики "Морские мешочки" с грибами»:
-
По своему любимому рецепту печем тонкие блинчики, главное, чтоб без дырочек. У меня сковородка маленькая, я пеку их диаметром 20 см. Если печь большего диаметра, то тогда меньше штук понадобится.
-
Шампиньоны моем, режем кубиками
-
Лук чистим и тоже режем, не слишком крупно.
-
Креветки размораживаем.
-
Рыбу можно взять или семгу или форель, замороженную или свежую. У меня такой вот стейк из семги.
-
Рыбу тоже размораживаем, чистим, удаляем косточки, режем на кубики.
-
На разогретую сковороду с маслом кладем грибы и лук, обжариваем до полуготовности.
-
Добавляем рыбу и тоже обжариваем.
-
Затем креветки и еще 1-2 минуты слегка обжариваем.
-
Заливаем сливки, солим по вкусу. Помешивая, ждем пока сливки не закипят и начнут густеть. Выключаем и даем немного остыть.
-
Противень смазываем маслом. Берем один блинчик, на серединку кладем начинку, немного больше столовой ложки. края поднимаем и формируем мешочек. Его можно перевязать луковым пером, любой зеленушкой, или просто проткнуть шпажкой (Я сначала завязывала тонкими полосками мягкого листика капусты, но потом мне надоело и я проткнула последние мешочки шпажками)
-
Выкладываем на противень. Сверху на каждый мешочек кладем кусочек сыра. При желании это может быть и тертый сыр, но он обычно рассыпается. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр хорошо не расплавится.
-
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года mamantenok-yu # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года luneva_e #
12 октября 2015 года Оля Сызрань #
12 октября 2015 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: