Этот рецепт взят из серии Книга гастронома "Французская домашняя кухня". Блюдо нежное вкусное и очень ароматное. Превосходно как в горячем так и в холодном виде.
- 12 октября 2015, 1:14
- 1470
Шарлотка из ягненка с баклажанами
Ингредиенты для «Шарлотка из ягненка с баклажанами»:
- Баклажан — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Рис — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мята (по вкусу)
- Тмин — 1 щепот.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
643.2 ккал |
белки
17 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
363.5 г |
Порции | |||
ккал 321.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 181.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Шарлотка из ягненка с баклажанами»:
-
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
-
Рис залить кипятком и варить 10 минут, воду слить, рис откинуть на сито.
-
Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
-
Яйцо взболтать.
-
Соединить рис, фарш, яйцо и перетертые в ступке специи.
-
Небольшие формочки выложить кружочками баклажанов.
-
Наполнить начинкой и сверху прикрыть остатками баклажан.
-
Формочки поставить в противень с горячей водой и убрать в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовые горшочки перевернуть в тарелку. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.
Bon appetit!
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Марина Мармеладинка #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Даша Михайловна #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kuss #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года julcook #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года joop7 #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года sibir77 #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 октября 2015 года para_gn0m0v #
12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: