• 12 октября 2015, 3:48
  • 19564

Биточки по-кишинёвски

Рецепт: Биточки по-кишинёвски

Это вкусные и нежные котлетки. Готовятся легко и быстро. Советую попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Биточки по-кишинёвски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.6 ккал
белки
37.5 г
жиры
263.2 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
589.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
43.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Биточки по-кишинёвски»:

Мясо пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью и перцем. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Из фарша сделать биточки и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы наши биточки не потеряли форму пока мы будем готовить кляр.

Для кляра: молоко, муку, яйца и 100г растопленного сливочного масла смешать, взбить венчиком до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Густота должна быть как у сметаны.

Биточки обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до готовности. Огонь должен быть небольшим!
Подавая на стол, облить биточки сливочным маслом. Для этого дополнительно растопить ещё 50г масла.



Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки по-кишинёвски
Рецепт: Биточки по-кишинёвски

Это вкусные и нежные котлетки. Готовятся легко и быстро. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Биточки по-кишинёвски»:

Фотографии «Биточки по-кишинёвски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные биточки, нам понравились. В фарш я все-таки добавила воды, чтобы биточки были помягче. Остальное – по рецепту. Большое спасибо, было вкусно!
Кляр немного изменила, но сама задумка понравилась. Спасибо за рецепт, вкусно)
спасибо! вкусные получились биточки! внутрь добавила укроп. фото не очень, сильно не морочилась)))) еще раз спасибо!
Ой, как приятно! Спасибо за фото! Биточки получились красивые!
Натуля,не поверишь,увидела рецепт и расплакалась....
У меня с ним таке воспоминания связаны,почти двадцатилетнеи давности....
Меня очень выручил этот рецепт,когда осталась одна после развода без работы и с маленьким ребенком на руках...
Спасибо тебе за него,отличное блюдо!!!
Инночка, я не хотела твоих слёз...
Я надеюсь, что все плохие воспоминания уже позади?
Что ты,милая!! Нет-нет,ето добрые воспоминаня,они меня очень выручили в трудную минуту,
моё спасение...
Спасибо,что напомнила рецептик!
п.с.все давно позади,спасибо!
Иннусь, ну Слава Богу!
Надо будет опробовать на курице или телятине...хрюшку не едим
Спасибо! Попробуйте из другого мяса.
Наташа! Хороши биточки!
Спасибо, Нат!
Наташа, отличные биточки! Я еще после кляра обмакнула в сухари,вот захотелось почему то ))) Сочные получаются и вкусные!
Анютка, спасибо! Какие красивые биточки у тебя получились! А румяные какие!!! Умница!!!
Спасибо дорогая
Отличный рецепт
Спасибо, дорогая!
отличный рецепт!
у меня он точно приживется!
забрала
Спасибо!
Отличный рецепт! Такое фото аппетитное. Спасибо, Наташенька!
Светулька, спасибо огромное!!!
Натуся, спасибо!
Очень вкусно! Я, например, сформированные котлеты в холодильник не ставлю. И, если название это связано с городом, то "по-кишИнёвски". За рецептик - +.
Спасибо за внимание и за замечание.
Ошиблась я не из-за неграмотности, просто невнимательность и слабость. Я болею... Спасибо, я исправила ошибку.
Выздоравливайте поскорее и радуйте всех нас своими вкусными рецептами и замечательными фотографиями.
Спасибо!
Во-первых большое спасибо за вкусный рецепт! А во вторых все написано очень понятно.Поправьте если не права - масло идет растопленное в фарш, чтобы биточки были сочными и нежно-сливочными. А в холодильник надо ставить чтобы масло в них немного застыло и ,,схватилось,, с фаршем. А вот в каком количестве растительного масла жарить биточки Вы не написали. Но все равно рецепт замечател ьный!
Рецепт безусловно хороший и я как раз хотела его приготовить, но тоже возник вопрос с кляром. То что масло добавляется в фарш не написано, Фарш заправить солью и перцем. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.Получается масло в кляр
Светочка, я прошу прощение за мою невнимательность. Уже внесла изменения. Масло в кляр.
Ответ для миссис маркина
Как приятно, что незнакомые люди заступаются за меня и хотят защитить! Спасибо!!!
Немножко неправильно Вы поняли, это лишь моя вина.
Масло в кляр, а в холодильник для того, чтобы биточки не потеряли свою форму.
А изменения я уже внесла в рецепт.
И про растительное масло не забыла.
СПАСИБО ВАМ!!!
А в холодильник их для чего ставить???
Биточки в холодильнике хорошо сохранят свою форму, пока мы будем готовить кляр.
Догадайся, мол, сама...Такое впечатление, что автор ОЧЕНЬ спешила!
Сливочное масло- для жарки или в состав кляра?
Грубиянкам отвечать не люблю. Можно было бы и нормально задать вопрос. Но я отвечу... Я хорошо воспитана. Сливочное масло в кляр.
Грубить и в мыслях не было! Выкладывайте подробное описание рецепта и будет Вам счастье!
Удачного дня!
Ответ для Татёныш
Бредятина какая то...зачнм в кляре сл. масло?
Может быть Вы поделитесь с нами вкусным и правильным рецептом? Буду рада поучиться у настоящего кулинара!
объясните глупой что конкретно входит в состав кляра? Неужели только яйцо? Я начинающий, мне можно задавать глупые вопросы
Яйцо куриное (1шт. для фарша и 2шт. для кляра) — 3 шт
Молоко — 1/3 стак.
Мука — 3 ст. л.
Женечка,спасибо, что за меня ответила!
Ответ для начинающий повар-нок
Танюша, вопрос совершенно не глупый! Правильный вопрос. Я уже все изменения внесла в рецепт. Спасибо за вопрос.
Спасибо! Прям ещё больше захотелось - так аппетитно описали
Буду рада, если понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки