Это вкусные и нежные котлетки. Готовятся легко и быстро. Советую попробовать!
- 12 октября 2015, 3:48
- 19564
Биточки по-кишинёвски
Ингредиенты для «Биточки по-кишинёвски»:
- Фарш мясной (свиной - Без хлеба и лука!) — 600 г
- Яйцо куриное (1шт. для фарша и 2шт. для кляра) — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый - по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное для кляра) — 100 г
- Молоко (для кляра) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жаренья) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3539.6 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
263.2 г |
углеводы
81.8 г |
Порции | |||
ккал 589.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Биточки по-кишинёвски»:
Из фарша сделать биточки и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы наши биточки не потеряли форму пока мы будем готовить кляр.
Для кляра: молоко, муку, яйца и 100г растопленного сливочного масла смешать, взбить венчиком до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Густота должна быть как у сметаны.
Биточки обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до готовности. Огонь должен быть небольшим!
Подавая на стол, облить биточки сливочным маслом. Для этого дополнительно растопить ещё 50г масла.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года Sladkoejca #
20 декабря 2015 года SweetCharry #
31 октября 2015 года lenchik-m #
1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
31 октября 2015 года inulia68 #
У меня с ним таке воспоминания связаны,почти двадцатилетнеи давности....
Меня очень выручил этот рецепт,когда осталась одна после развода без работы и с маленьким ребенком на руках...
Спасибо тебе за него,отличное блюдо!!!
1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Я надеюсь, что все плохие воспоминания уже позади?
1 ноября 2015 года inulia68 #
моё спасение...
Спасибо,что напомнила рецептик!
п.с.все давно позади,спасибо!
2 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Me against the rules #
29 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
20 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года michalka #
у меня он точно приживется!
забрала
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Svetlr #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Natysinka #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Тирина #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Ошиблась я не из-за неграмотности, просто невнимательность и слабость. Я болею... Спасибо, я исправила ошибку.
13 октября 2015 года Тирина #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года миссис маркина #
12 октября 2015 года света сарайкина #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Немножко неправильно Вы поняли, это лишь моя вина.
Масло в кляр, а в холодильник для того, чтобы биточки не потеряли свою форму.
А изменения я уже внесла в рецепт.
И про растительное масло не забыла.
СПАСИБО ВАМ!!!
12 октября 2015 года Людмила2511 #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Мамсон #
Сливочное масло- для жарки или в состав кляра?
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Мамсон #
Удачного дня!
13 октября 2015 года Людмила2511 #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года начинающий повар-нок #
12 октября 2015 года qwerrty121 #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года начинающий повар-нок #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: