Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.
- 12 октября 2015, 6:50
- 5622
Классический французский яблочный тарт
Ингредиенты для «Классический французский яблочный тарт»:
Тарт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 30 мл
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Джем абрикосовый (с горкой) — 1 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
237.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Классический французский яблочный тарт»:
-
В чаше миксера соединить муку, соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Превратить всё в крошку (можно руками, если нет миксера).
-
Добавить желток и воду и замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар.
Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. -
Теперь приступим к начинке.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки вместе с яблоками соединить в кастрюле и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут. -
Вилкой размять яблоки, увеличить огонь и, помешивая, варить ещё минут 5 до испарения лишней жидкости.
Следите, чтобы яблоки не пригорели.
Дать начинке полностью остыть. -
Тесто раскатать диаметром чуть больше формы. Удобно это делать на пергаменте, чтобы было легко перенести тесто в форму.
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Перевернуть тесто на форму, снять пергамент, аккуратно уложить тесто в форму и обрезать лишнее. Вилкой наколоть дно тарта в разных местах. Я делала тарт в керамической форме, но настоятельно рекомендую делать в металлической, так как керамическая форма намного толще, и у меня низ не прoпёкся до конца. Пришлось накрывать тарт фольгой, переставлять его ниже и ещё допекать минут 10. -
Оставшееся яблоко, не очищая от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Полить лимонным соком и перемешать.
-
Остывшую начинку равномерно распределить по тесту и сверху, внахлест, по спирали выложить яблочные слайсы.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (350*F) духовке примерно 35 минут.
Абрикосовый джем растопить в микроволновке и смазать им горячий тарт. -
Хрупкая тоненькая основа и нежная начинка, оторваться от которых росто невозможно.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2021 года mangoosta #
12 сентября 2021 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года Ната 69 #
31 марта 2021 года Sladkoejca #
31 марта 2021 года Anna_usa # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Sladkoejca #
31 марта 2021 года Sladkoejca #
10 декабря 2019 года Т-пушка #
11 декабря 2019 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Т-пушка #
8 декабря 2015 года kroxamari #
8 декабря 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года kroxamari #
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года asesia2007 #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года оля-лукоя #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Демурия #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года оля-лукоя #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года оля-лукоя #
12 октября 2015 года Kcuxen #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года luneva_e #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: