Традиционно таким вкусным и полезным салатом радуют себя французы осенью, когда хорошо созревают корнеплоды. Кроме свеклы можно добавлять тыкву, морковь, репу, так же запеченных в духовке. Из зелени, взамен сельдерею к салату добавляют шпинат, зеленый базилик, петрушку - тут на усмотрение хозяйки. Подают салат как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски перед основным блюдом!
- 12 октября 2015, 7:48
- 2814
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
Ингредиенты для «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Сыр козий — 50 г
- Сельдерей листовой (по вкусу)
- Соль (морская)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сироп кленовый (или мед) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый)
- Базилик (сушеный)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
369.6 ккал |
белки
8.7 г |
жиры
26.1 г |
углеводы
25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:
-
Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах - 30 минут; -
Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;
-
Выложить свеклу с чесноком на тарелку, дополнить зеленью и кусочками козьего сыра;
Полить заправкой и присыпать базиликом;
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Танечка,фото бесподобные!
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Олеся Петрова #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года sibir77 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kuss #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Елена-13 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года margoritka88 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Marioka82 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: