• 12 октября 2015, 8:08
  • 29523

Эльзасский тарт фламбе

Рецепт: Эльзасский тарт фламбе

Этот тарт на тонком хрустящем тесте, больше похожий на пиццу - одно из самых вкусных блюд французской кухни. На эльзасском диалекте его название звучит как "фламкюш" (flammekueche), немцы называют его "фламкухен" (flammkuchen), а французы "тарт фламбе" (tarte flambée), но перевод везде звучит одинаково - "пылающий пирог" - пирог, который готовится в дровяной печи на открытом огне

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Эльзасский тарт фламбе»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
103.6 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Эльзасский тарт фламбе»:

  • Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать

  • Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на час. Тесто получается очень пластичное и не липнет к рукам

  • Тем временем приготовить начинку. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук на малом огне. Следите, чтобы лук не румянился, он должен просто стать мягким

  • Когда лук станет прозрачным, влить белое вино и, помешивая, дождаться, пока оно испарится. Снять сковороду с огня

  • Мелко нарезать бекон или копченую грудинку

  • Тесто раскатать как можно тоньше в овальную лепешку. Традиционно форма этого тарта прямоугольная или овальная. Тесто лучше всего сразу раскатывать на пергаменте, а затем перенести его на противень. Загнуть бортики вовнутрь и придавить зубчиками вилки, этот прием не позволит начинке "убежать"

  • Смешать 50/50 сметану с творожным сыром и нанести на основание тарта

  • Распределить на сыр жареный лук и затем сверху бекон. Поперчить. Солить не надо, поскольку бекон довольно соленый.
    Выпекать при 250С 15 минут.

Во Франции считается особым шиком зажарить тарт до появления черных подпалин, поэтому не бойтесь немного передержать пирог в духовке. Подавать немедленно! Тарт фламбе едят очень горячим!

Bon appétit!






За рецепт благодарю знатоков французской (и не только) кулинарии Макса и Любовь Куштуевых


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эльзасский тарт фламбе
Рецепт: Эльзасский тарт фламбе

Этот тарт на тонком хрустящем тесте, больше похожий на пиццу - одно из самых вкусных блюд французской кухни. На эльзасском диалекте его название звучит как "фламкюш" (flammekueche), немцы называют его "фламкухен" (flammkuchen), а французы "тарт фламбе" (tarte flambée), но перевод везде звучит одинаково - "пылающий пирог" - пирог, который готовится в дровяной печи на открытом огне

Ингредиенты для «Эльзасский тарт фламбе»:

Фотографии «Эльзасский тарт фламбе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился тарт. Вкусная начинка, а тесто вообще супер такое тонкое и хрустящее за неимением белого вина использовала красное.
Светлая память автору
После новогодних изысков и долгих застолий порадовал этот рецепт. Спасибо!
Сразу пекла 2 тарта. Просто, сытно, красиво. Подавала к пивному столу. Гости оценили на 5+
Лариса спасибо огромное за рецепт восхитительного тарт фламбе,действительно очень похоже на пиццу.
Таня, прекрасно и аппетитно вышло!
Аля спасибо большое за комментарий ,очень советую приготовить,а к нему огурчики не забудь.Лучше использовать бекон,у меня ветчина
Обязательно попробую!
Ответ для mtata
Танечка, Восхитительный тарт!!! реально похоже на пиццу
Танюша спасибо огромное за внимание и по вкусу точно пицца
Ответ для mtata
Танечка, какая красотища, прям с ПарижУ
Галочка вечерней лошадью доставили спасибо милая за комментарий
Хорошо у тебя лошади работают
был бы только повод ,что угодно доставят
Ответ для mtata
Танюша, вкусно и аппетитно!!!
Жанночка благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, великолепное фото, красота !!!
Галочка спасибо большое за комментарий,очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка! Какая вкуснятина! Как аппетитно! Прекрасное фото!
Юленька спасибо большое за внимание и высокую оценку
Ответ для mtata
Танюша, шикарное исполнение рецепта! Даже аксессуары в тему подобраны!!!
Оленька благодарю за комментарий,башня -память о Париже
Приятные воспоминания!
было такое
Ответ для mtata
Танюша, тарт какой красивый и очень аппетитный!
Иришечка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Таня!Красивое фото Пылающий снимок получился
Аля спасибо огромное за комментарий и поддержку ,нам было очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка, как красиво и аппетитно! Супер!
Оленька спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, прекрасное исполнение! Очень красивое фото!
Светочка спасибо большое за внимание и поддержку
Какой интересный тарт!
Поставила 4 балла, а не 5, тк начинка очень нравится, а вот с тестом не сложилось. Как только начинает остывать, края становятся очень твердыми и не мягчеют даже после микроволновки. А начинка - просто супер! Если нет вина, то добавляю немного винного уксуса ( совсем чуть- чуть ). Спасибо за рецепт! А с тестом буду еще эксперементировать или не подгибать края. Пока их просто обрезаю после выпечки.
Спасибо.очень вкусно получилось
Тесто я сделала дрожжевое, а вот начинку строго по рецепту!!! Очень вкусно!!! Спасибо за интересный рецепт!!!
Лариса, очередное большое спасибо за чудесный рецепт. Что меня поражает каждый раз, как из достаточно простых продуктов и при небольших трудозатратах по Вашим рецептам получается очередная вкуснятина))) фото в альбоме
Спасибо, посмотрела)) Отличный отчет
Очень красиво и вкусно! Ела в Швейцарии - очень понравилось! Но даже не подумала, что могу приготовить сама дома. Спасибо за рецепт!
Ларочка, спасибо!
Изыскано, тонко, дорого и очень вкусно
На здоровье, приятно, что оценили!
Спасибо за рецепт! Вкусный тарт!!
Ларочка! Красиво и вкусно!
Очень вкусно, изящная подача!
Шикарный рецепт
МОжно мне кусочек?
Лариса, соблазнила своим тартом. Такой аппетитный!
рука так и тянется к монитору!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки