• 12 октября 2015, 10:14
  • 6392

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Рецепт: Индейка с грибами под соусом Морнэ

Соус Морнэ - производный от известного соуса Бешамель, в который дополнительно добавляют желток и тертый сыр. Назван в часть знаменитого парижского щеголя времен КарлаХ - герцога Морнэ. Традиционно его подают к рыбе, яйцам, а так же запекают под ним различные блюда для подачи в качестве основного.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Индейка с грибами под соусом Морнэ»:

Основное

Соус Морнэ

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
134.6 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
483.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Индейка с грибами под соусом Морнэ»:

  • Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;

  • Подсолить и присыпать розмарином;
    Готовить на пару 20 минут;

  • Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;

  • Приготовить соус:
    На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc);
    Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут;
    Добавить соль, мускат и перец по вкусу;
    Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр;

  • С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;

  • Запекать в режиме "гриль" 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);

  • Подавать в горячем виде!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с грибами под соусом Морнэ
Рецепт: Индейка с грибами под соусом Морнэ

Соус Морнэ - производный от известного соуса Бешамель, в который дополнительно добавляют желток и тертый сыр. Назван в часть знаменитого парижского щеголя времен КарлаХ - герцога Морнэ. Традиционно его подают к рыбе, яйцам, а так же запекают под ним различные блюда для подачи в качестве основного.

Ингредиенты для «Индейка с грибами под соусом Морнэ»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сразу говорю - я чайник в кулинарии и без казусов не обошлось (надеюсь мой опыт поможет кому-то из таких же матёрых поваров ) Нужно с соусом очень аккуратно. У меня он получился кашеобразным. Грешу на електроплиту, которая на "своей волне" и греет как хочет. Ну и комочки - куда ж без них а в остальном - божественно и сытно! спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо! Так хотелось индейки со стручковой фасолью - ваш рецепт оказался очень кстати!!! Я посчитала, что соуса будет много и уменьшила его вполовину - зря( И грибов взяла больше - тоже зря. Кроме того не было некоторых ингредиентов под рукой (горошка и мускатного ореха) Но всё равно получилось очень вкусно!!! Забрала себе в КК. В следующий раз сделаю всё по рецепту!!! И ещё вопрос: "готовить на пару" - не совсем поняла, имеется ввиду в мультиварке/пароварке? Или?
Спасибо за отзыв) На пару - да где угодно - в пароварке, в мультиварке)
Красиво и вкусно!
Прекрасный рецепт
Спасибо)
Таня, браво!!!
Вкусный соус,пробовала с ним запекать,чудесно!
Отличный рецепт и красивые фото!
Спасибки)
Татьяна,красивое какое блюдо!Замечательные фотографии!
Ирочка спасибо!)
Отличное блюдо!!!
Прекрасное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки