Соус Морнэ - производный от известного соуса Бешамель, в который дополнительно добавляют желток и тертый сыр. Назван в часть знаменитого парижского щеголя времен КарлаХ - герцога Морнэ. Традиционно его подают к рыбе, яйцам, а так же запекают под ним различные блюда для подачи в качестве основного.
- 12 октября 2015, 10:14
- 6392
Индейка с грибами под соусом Морнэ
Ингредиенты для «Индейка с грибами под соусом Морнэ»:
Основное
- Индейка (филе бедра) — 300 г
- Грибы (отварные) — 150 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Розмарин (сушеный, щепотка)
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (морская, по вкусу)
- Сыр твердый (тертый) — 0,5 стак.
Соус Морнэ
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Желток яичный — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1934.6 ккал |
белки
116.2 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
89.5 г |
Порции | |||
ккал 483.7 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Индейка с грибами под соусом Морнэ»:
-
Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;
-
Подсолить и присыпать розмарином;
Готовить на пару 20 минут; -
Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;
-
Приготовить соус:
На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc);
Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут;
Добавить соль, мускат и перец по вкусу;
Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр; -
С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;
-
Запекать в режиме "гриль" 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);
-
Подавать в горячем виде!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года vera007ra #
3 декабря 2015 года cauto #
3 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Отличный рецепт и красивые фото!
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: