Очень вкусный мусс, который французский повар впервые приготовили для актрисы Софи Марсо. Это блюдо я увидела в телевизионной передаче, а так как люблю баклажаны, то не смогла не приготовить.
- 12 октября 2015, 10:32
- 2890
Баклажановый мусс
Ингредиенты для «Баклажановый мусс»:
Для мусса
- Баклажан — 2 шт
- Огурец маринованный (маленький) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Майонез (лучше домашний) — 1 ст. л.
- Помидор (для подачи)
- Руккола (для подачи)
Для чесночных чипсов
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.6 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Баклажановый мусс»:
-
1. Баклажаны выложить в форму для запекания и готовить при 180С до мягкости, примерно 20-30 минут.
-
2. Лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Орехи поджарить на сухой сковороде. Чеснок нарезать пластинками, выложить на пергамент. Смазать пластинки чеснока оливковым маслом и присыпать солью. Печь чеснок в разогретой духовке 180С, 5 минут. Он должен быть слегка золотистым. Не пережарьте, а то чипсы будут горчить.
-
3. В чашу блендера выложить майонез, баклажаны, огурцы, лук и орехи. Измельчить блендером в пюре.
-
4. С помидора снять кожицу, нарезать пластинками. На тарелку выложить пластинки помидоров, сверху выложить мусс. Украсить листочками рукколы и чесночными чипсами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года VikkiV #
9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года veronika1910 #
14 октября 2015 года Gerardina #
14 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года мисс #
12 октября 2015 года Демурия #
12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Нежно-белоснежно,класс!
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года lenkafe #
12 октября 2015 года Gerardina #
12 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: